• アバンドバン・*・:≡( ε:) on LIPS 「一昔?ちょっと前かな?流行ったと思うのですよ『きな粉ダイエット..」(1枚目)
  • アバンドバン・*・:≡( ε:) on LIPS 「一昔?ちょっと前かな?流行ったと思うのですよ『きな粉ダイエット..」(2枚目)

アバンドバン・*・:≡( ε:) on LIPS 「一昔?ちょっと前かな?流行ったと思うのですよ『きな粉ダイエット』 ..」

一昔?ちょっと前かな?流行ったと思うのですよ『きな粉ダイエット』 息子のパンのお供に買ったきな粉… おっ?おお?きな粉ダイエットしてみよう!って考えにいたりました。(子供がきな粉食べなくなったから余らせてどうにか消費したいってだけだったりして(ノ≧ڡ≦)☆) きな粉って凄いんですね! 食物繊維とオリゴ糖の効果で腸内環境を良くしてくれて便秘が解消される…それでダイエット効果も期待できるとの事 そして体内の血液の流れがよくなって肩こりや冷え性予防にも良いと!ほほぉ知らなかった。 きな粉に含まれるサポニンという成分が新陳代謝を高める作用があり脂肪が燃焼されやすくなり、運動の効果をより高めてくれるみたいです。 信じ難いが 私は私のお腹の調子はとても仲が悪いのですよ食物繊維に飢えている私のお腹(腸内環境)の為にもこれからも毎日大さじ2杯14g(食物繊維2.36g) を食事に加えて腸内環境整えていこうかしら! の!第1弾ですね 牛乳きな粉ドリンクです! レシピなんていらないくらい超簡単 牛乳200mlにきな粉大さじ2杯 そしてお好みではちみつを加える以上 感想 ・私ははちみつが苦手なので 代わりに練乳を加えましたが甘すぎましたね(明日は試しに加糖無しにしようと思います) ・かなり飲みごたえありました ・溶ける訳では無いので喉越しザラザラです(苦手な方もいると思います試されるようで来たらお気を付けて) ・私はお昼ご飯の代わりに飲みましたが、朝食前に飲むのがいいそうです(吸収にいいとの考えで) ・注意点⚠️牛乳やきな粉は大量に摂るとけっこうなカロリーになるのでダイエットとして意味が無くなるという結果になるので気をつけましょう 😌ありがとうございました 次回も乞うご期待!!! 明日は加糖無しに挑戦!(美味しくなさそうやなぁ…) #きな粉ダイエット #ダイエット #美味しく楽しく #頑張れ自分 #コロナダイエット #コロナ太り 余談 牛乳きな粉ドリンクを飲み終えたグラス… しばらくそのままにしたらきな粉がグラスにこびりついた。とほほ すぐ水につけることをおすすめします(1番いいのはすぐに洗浄する事ですが…ママには難しいです。子供を言い訳にしてごめんなさい)

アバンドバン・*・:≡( ε:)さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)