• シエスタ on LIPS 「完全パケ買いなんですけどね😅ヒマラヤは太古の時代の紅い岩塩「マ..」(1枚目)
  • シエスタ on LIPS 「完全パケ買いなんですけどね😅ヒマラヤは太古の時代の紅い岩塩「マ..」(2枚目)

シエスタ on LIPS 「完全パケ買いなんですけどね😅 ..」

完全パケ買いなんですけどね😅 ヒマラヤは太古の時代の紅い岩塩「マグマ塩」 とよもぎの葉だけで出来ています。 材料入りの袋を浮かべて入浴するタイプで、岩塩由来の硫黄臭が少しするのが特徴。 湯色としては決して気分の上がるようなものではないですね😅 長めに浸かりましたが、どっさり汗が噴き出てくるというタイプでもないかな。 じんわりと"経皮吸収によりビタミンミネラルを取り込む"イメージ。 使用感としては…よもぎはいいけれど、このタイプでなくてもいいかな😅  ●よもぎについて よもぎ蒸しは、韓国伝来の民間療法で、女性特有の更年期障害や生理不順など、さまざまな問題改善に活用されています。膣の粘膜は吸収率が高いため、薬効成分を含んだスチームを当てることで、その成分が内臓組織や子宮にまで浸透。血流を促し、婦人科系疾患の改善が期待できます。 よもぎにはカルシウムやマグネシウム、ビタミンA、B1、B2、Cのほか、クロロフィルも含まれています。抹消血管の拡張や浄血作用、新陳代謝促進作用などがあり、幅広い効果が期待できます。 <冷え性の改善> カラダの中心を温めることで血流が良くなり、血液が手足の末端にまで行き届きます。そのため、冷え性の改善へつながるでしょう。 <デトックス効果> 大量発汗することで、カラダに溜まった毒素や老廃物が汗と一緒に排出されます。これにより、デトックス効果が期待できます。 <生理に関する悩みを改善> 子宮につながる膣から有効成分をしっかりと吸収するため、生理痛や生理不順などに高い効果が期待できます。また、生理の痛みを和らげて機能を活性化。ただし、生理中は衛生面を考慮し、避けたほうが無難です。生理前のよもぎ蒸しは、生理痛や生理中の憂鬱な気分の解消に高い効果が得られるでしょう。 <更年期障害の緩和> 更年期特有の憂鬱な気分がすっきりしてやる気が出ます。 <美肌効果> 代謝が良くなり、毛穴の詰まりが解消されて肌がキレイになります。 これらのほか、肩こりや痔、鼻づまり、喉の痛み、むくみの解消、自律神経のバランスを整えるなど、人によって得られる効果はさまざまです。 よもぎ製品は他色々あるみたいなので、今後注目したいです🙋‍♀️ #シーランマグマ風呂 よもぎ蒸浴 #入浴剤 #よもぎ #和漢

• K_M

K_M 韓国行くとヨモギ関係のものが多かった〜✨ このパケ買いわかる🤣💕私もこういうの大好きです❤️

• シエスタ

シエスタ@ronmtiわかる⁉️ なんか、余計なもの入れませんが効きまっせ!みたいなさ💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀完全パケ買い🤣🤣🤣🤣🤣🤣 なんかすごく良さげやもんね❤️

• シエスタ

シエスタ@dashimaki_わかってくれた✨ ただ可愛いパケよりも試したくなっちゃう❣️

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️パケがじわるヽ(〃∀〃)ノ❤︎ ヨモギ系は韓国なイメージだけど🤤💕 つかってみたーい\(^ω^)/

• シエスタ

シエスタ@jiri108でしょう⁉️ よもぎ浴は生理パッドみたいな形で貼るだけのものも出ているらしくてね、今度それ買ってみる!

• ばらしらたま

ばらしらたまこれ、パケ買いする気持ち分かります❣️ 私もずっと気になってました🤣笑 よもぎ蒸しパッドも気になる〜💕

• シエスタ

シエスタ@barasiratamaなんとなく一回200円出すなら、パッドの方が手軽でいいかなとか思っちゃいました😅 これは使えない浴槽もあるみたいなので。 浮かべたままだとちとエキスが出にくい感じがしたので、モミモミしました🤣 「120円とかでどうでしょう?」 って思っちゃいました😆

• gaho《がほ》

gaho《がほ》えーーーー。生理痛にもいいの???最近調子悪いんだよ〜毎月毎月………😭😭😭😭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq よもぎ浴よもぎ浴…φ(・ω・ )メモメモ

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxなんか、ヨモギ浴自体はそういうもんらしいよ〜⁉️

シエスタさんの人気クチコミ