• ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミックスアイブロウ/キャンメイク/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)

ミックスアイブロウ|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - 前回の投稿からかなりの時間が経ちましたの

こんにちは! 前回の投稿からかなりの時間が経ちましたので加減が分からず画像を派手にしすぎた気もします😅が、それほど皆さんに共有したくなるほどの ~とても自然に描けてほとんど手持ちのコスメで代用できる#涙袋 を描く方法~ を見つけたので紹介したいと思います☺️死ぬほど研究したので少しでも覗いて頂けたら嬉しすぎてまた死にます。 #学校メイク#すっぴん風#ナチュラルメイク に大活躍する方法でもあるので、ぜひ最後までご覧下さい! ※ちなみに私のもともとの涙袋はサムネ?の画像にあるように、笑った状態でもほんの少し影ができるかなあ、ぐらいです笑 そして、画像の目は涙袋以外のメイクをしていない状態です。 ご参考までに! ↓↓↓(めちゃくちゃ)O o 。.詳しい描き方↓↓↓ ① 〖使うコスメ〗 KATE ダブルラインエキスパート ⇒CEZANNEの描くふたえライナーやリキッドアイブロウなどで代用👌 〖使い方〗 笑った時にできる影の1番下に一本線を引きます。目の横幅の3分の2ほどまで斜め下に向かって段々力を抜くように引きます。その後、サッと指で目尻側に流す様にぼかします。 斜め下に引く理由は、私が個人的にタレ目に見せたいという欲からでもありますが、笑った時にできる影が若干下に向かっていて、それに沿った形でないと不自然な仕上がりになってしまうからです😢 2枚目の画像でななめに引くことをすごく強調した書き方をしていて申し訳ないですが、それよりも自分の影の形に合う描き方を優先してあげて下さい😊 ② 〖使うコスメ〗 CANMAKE ミックスアイブロウ 何番でもOK! ⇒3色以上入っているアイブロウパウダーならなんでも👌 ただ、キャンメイクのミックスアイブロウは付属のブラシが私的に影にはぴったりのふんわり発色なのでおすすめです!もちろん他のブラシ(少し平たい形でふんわりと描ける)でも代用可です😊 〖使い方〗 中間色、1番薄い色という順番に一気にブラシに取り、①で描いた線から下にはみ出さないよう、笑った時にできる影に沿って斜め(これも人それぞれ変えて👌)に引きます。 この時のブラシは、①の線までは側面を使い少し濃いめに(1番端の目頭が濃くなりすぎないようにスタートは少し離して)、それ以降は太く薄くなるよう平らな面も使いぼかしながら弱い力で引きます。 ③ 〖使うコスメ〗 The saem カバーパーフェクション チップコンシーラー 色は自分の肌色もしくはほんの少しトーンダウンくらいがいいと思います! 理由は、目の下が明るいと涙袋とのメリハリが付きにくいからです。 ⇒普段お使いのコンシーラーで全然👍 〖使い方〗 細長くかなり平らなブラシにコンシーラーを取りクマもいっぺんに隠し、①で書いた線を縁どるように塗ったらトントンと指でぼかしつつ密着させます。 このときのコンシーラーは少量で行うと①の線をはみ出さず綺麗にできます。 縁どりの境界線が不自然だった場合、ブラシのコンシーラーを拭き取って、境界線にブラシを垂直に当てながらかるーく大雑把にぼかします。 ※この工程ではクマも一緒に隠すのでベースメイクの段階でこの涙袋メイクを取り入れるのがおすすめです! ④ 〖使うコスメ〗 CANMAKE カラーミキシングコンシーラー C11 ⇒もちろん、ハイライトカラーになるものならならなんでもいいのですが、ラメなしのバレにくいカラーでぴったりのものがないのならこちらのコンシーラーの真ん中のカラーは私のイチオシです! 〖使い方〗 ほそぉぉぉくのせられるアイテムならチップでもブラシでもどれでも構わないです!ちなみに私は②で使ったブラシの反対側についている先がスっとしているスポンジ?のようなものを使っています😊 それを使って、涙袋のハイライトをほそーくほそーく描きます。目安は、目頭から段々太く黒目の終わりにかけてまた段々細くしていき、目の横幅の4分の3で完全に消えていく感じです!1mm→2mm→1mm、0.5mm... 描く場所は涙袋全体を5つほどに分けた中の上から2つ目の位置を中心にするイメージです! 上に描きすぎると目が小さく見えてしまうので...(´;ω;`) ハイライトカラーをのせたら、指で優しくその場でちょんちょんとほとんど指を浮かせずに密着させるようにぼかします。スライドはダメですよっ!! そして、ついに、涙袋... _人人人人人人人人人_ 🎉🎉🎉 < ✨爆⭐誕✨ > 🎉🎉🎉  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄ おまけあります↓↓↓ ~+‪αでもっとぷっくり涙袋に🐰〜(3枚目) 以降の工程をプラスしてもバレにくいさはそのままです! 早速、 ○0.5 仕込みに 〖使うコスメ〗 自分の肌色に近めのピンクのクリーム・リキッドチーク、マットリップ ⇒肌色に合わない色味だと浮いてバレてしまいます。また、油分の多いものだと、ハイライトカラーがよれやすいです😢 〖使い方〗 涙袋の端から端まで均一に塗ります。ほんのり色づいてくれれば👍 ピンクは膨張色なので涙袋を少しぷっくり見せてくれる効果があります。また、メリハリをつけられ目立たせられるのもポイントです! ⑤ 仕上げに 〖使うコスメ〗 CANMAKE #パーフェクトマルチアイズ 04 ⇒こちらの1番薄いカラーがとってもぴったりです!ある意味代用不可なのでぜひ持っていない人はご購入おすすめします!!アイシャドウとしてもとても有能です☺️ 〖使い方〗 ふんわりかるーくのせられるブラシがおすすめ!指でもOK!それらを使って、ふんわりと涙袋全体にのせます。 これを行うことで、ハイライトカラーのヨレを少し防いでくれるのと、ほんのりピンクがかった色味なので○0.5の効果と同じ膨張色としてぷっくり見せてくれます😊このアイシャドウはマットすぎないのも良い点です! ここまで見てくださった方、お疲れ様でしたぁフゥー( ´д`)💨 そして、本当に本当にありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️ 嬉しすぎて筆者は現在昇天中でございます😇 👼🏻😇参考になったなんて言われたら大気圏にまで突入しちゃいますよぉー🚀💫 絶賛語彙力欠乏症なのに伝えたいこと多すぎて意味わからんところ数え切れないほどあるかと...ぜひぜひ質問して頂ければ!! あともうひとつ!完全に独自の研究結果ですので、間違った情報あれば教えていたたきたいです💦 #涙袋メイク #スクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウ / キャンメイク

ミックスアイブロウ

アイブロウパウダーランキング第12位

粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。

ミックスアイブロウカラー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第7位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

ナチュラルシフォンアイブロウ / キャンメイク

ナチュラルシフォンアイブロウ

美容液成分配合。粒子の細かいふわふわパウダーで、やわらかく立体的な眉に仕上がる!

キャンメイク×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×コンシーラー

カラーミキシングコンシーラー / キャンメイク

カラーミキシングコンシーラー

コンシーラーランキング第18位

三色を使い分けて使用したり 混ぜて自分に合うカラーを作ることも できるので、値段以上だと思います❤️

アイバッグコンシーラー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 崩れにくい

アイバッグコンシーラー

コンシーラーランキング第16位

調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻

カバー&ストレッチコンシーラー UV / キャンメイク

カバー&ストレッチコンシーラー UV

コンシーラーランキング第113位

伸びは良いし、崩れにくいし、安いので なかなか使えるな!といった印象です。

キャンメイク×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ / the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

1,660円〜
コンシーラーランキング第57位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

コンシーラーランキング第40位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドアイライナー

ダブルラインエキスパート / KATELIPSベストコスメ2021年間 アイライナー

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナーランキング第13位

薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!

スーパーシャープライナーEX3.0 / KATE

スーパーシャープライナーEX3.0

リキッドアイライナーランキング第24位

繊維1本1本まで細いから繊細な線が手ブレせずに描ける!

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー) / KATE

KATE

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー)

リキッドアイライナーランキング第22位

目の下のシワやくすみが気になってる方にもオススメの涙袋アイテム

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第3位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第4位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

LUMIURGLAS

リキッドアイライナーランキング第8位

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチジュエル

リキッドアイライナーランキング第9位

派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!

JILL STUART

ジルスチュアート アイダイヤモンド グリマー

リキッドアイライナーランキング第10位

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

ノーズ&アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第3位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第4位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

WHOMEE

フーミー アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第6位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第7位

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第8位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

WHOMEE

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第9位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第10位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第7位

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

コンシーラーランキング第8位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

コンシーラーのランキングをもっと見る

2024年03月29日(Fri)