• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインを使った口コミ 「ニキビに悩んでいる人はオロナイン教に入ろう..」

しば
  • 脂性肌
  • しば

ニキビに悩んでいる人はオロナイン教に入ろう((( こんにちはー!! しばです😊 長いのでめんどくさい人は‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦までとばしてください。 今回紹介するのはあの有名なオロナインです!! オロナインって火傷したとこや虫刺され、日焼けなどなんにでも使える万能薬です。 しかもニキビにも効きます!! 昔の私はオロナインが嫌いでした((おいっ笑笑🙃 なんかベタベタするし本当に効くの?っていう感じでした。 でもお父さんがオロナイン大好き人間だったので家にずっとありました。 ちなみになんですけど、私の肌質はおでこと鼻はベタベタなんですけどほっぺは普通の肌でした。 ほっぺはそんな悩みがなかったんですけど、おでこと鼻は朝顔を洗って1時間ぐらいしたらベタベタになるぐらい酷かったです😭 その頃は化粧水とカサついたところだけクリームを塗っていました。 ここで運命の出会いがありました💗😍 1か月前ぐらいにLIPSの投稿でおでこなどがベタベタする人は 実は乾燥しているのを防ぐためにでているって書いてあったんですよ。 その時、もしかしたら自分もそうなのかもしれないと思いちょうど家にあった油分の多くてニキビにも効くオロナインを使ってみました。 そして次の日起きてみると、あれ?赤みがないしニキビ減ってない?ヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノアワアワってなりました。😭 そんなんなったら次の日も使ってみよってなり結局大体1週間ぐらいつづけてみました。 するとなんと小さいニキビは全く出来なくなって、あと残っているのは潰しちゃったニキビ達だけになったんです((ごめんね😧💦 しかもなんだか肌のキメが細かくなって綺麗になりました。 もう嬉しすぎてやばいです笑 肌がこんな綺麗なのは肌が荒れ始めた中1の頃以来です。 メイクも楽しいし、肌つやつやで綺麗だし、もう嬉しいです。😊💖 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ ここからはそのやり方を説明します。 ① お風呂に入って汗をしっかり流してから洗顔をする。 ② 洗顔をしたあとできるだけはやく化粧水を塗って肌をしっとり させます。 私のオススメの化粧水はナリス化粧品のビタミンCが入って いる化粧水です。 前までハトムギを使っていたのですが、さっぱりしすぎていて 肌に浸透している感がなかったので他の化粧水を、探しまし た。 その時にコスパの良くてニキビに効くビタミンCが入っている からこれでいいやっと思いこれにしました。 使ってみると、肌にすごく浸透してもっちりなるので オススメです。 ③ 化粧水がある程度浸透したあとオロナインを肌にうすーぐ塗 ります。 その後寝たり好きなことをしてください。 ④ 次の日朝起きたら暖かい水で顔をしっかり洗ってください。 ⑤ 顔の水気をとった後いつも通りスキンケアをして終わりです。 私はこれを毎日繰り返すことによって肌荒れが良くなりました。 これと一緒に早く寝ることを心がけたり甘いものを控えるようにするとさらに良いと思います(*˘︶˘*).:*♡ コロナ休みの間に肌を綺麗にして可愛くなりましょう!! ❤️&📎&👤お願いします!!