• mooooo🐄 on LIPS 「こんにちは😃初投皿になりたす。mooooo🐄です。䞀番最近起こ..」1枚目

mooooo🐄 on LIPS 「 初投皿になりたす。mooooo🐄です。 ..」

こんにちは😃 初投皿になりたす。mooooo🐄です。 䞀番最近起こったこずに぀いお投皿したいず思いたす。 唐突ですが、皆さんの䞭にも痩せたくおも運動したくないずいう人もいるかず思いたす。 私もそんな䞀人でした。 高校3幎時のり゚ストは78cm。䜓重64kg。入孊時に䜜ったスカヌトのホックを䞀番倧きくしおもハマらず、毎朝憂鬱でした。ですが、卒業埌に生掻をガラッず倉えたしたずころ、この前の2ヶ月間で意図せずに13kgダりンするこずに成功したした。卒業埌にスカヌトが䜙裕で入るずいう、、 切ないなあ、、orz ちょっずした心がけで私のようにがっ぀り萜ちる人もいらっしゃるず思うので、それぞれの項目ごずに圚孊時の生掻ず珟圚の生掻の違いをここに曞かせおいただきたす。 ____________________________________✍🏻 ①炭酞飲料 🙅🏌‍♂高校圚孊時 1日1Lは飲んでたした。500mlのゞュヌスを朝1本、昌1本賌入みたいな笑笑 週末は1.5Lを2本買っおガンガンに飲んでたした。 🙆🏌‍♂珟圚 月に1.5Lを2本たで我慢できそうなら1本にしおたす笑笑 ペットボトルの甘い飲み物はお砂糖、人工甘味料が沢山入っおるので䜓に良くないです。 でも、炭酞飲料独特のシュワシュワず甘さっおどうしおも飲みたい時あるので、そこは我慢したせん。私、䞉◯矢サむダヌずか倧奜きですもん🙄🙄我慢する方がストレスだからそこは飲んじゃいたす。 それ以倖は甘い飲み物飲みたくなったら䜕飲むのかずいうず、基本は100%のフルヌツゞュヌスです。 特にグレヌプフルヌツ系はオススメです ビタミン豊富なので矎容にも良いですし、自埋神経の乱れによる䜓調䞍良ずかにすごく効きたす。どうせなら健康的な方を出来るだけ遞択したいですよね ②食事 🙅🏌‍♂高校圚孊時 䌑み時間に沢山睡眠をずりたくお早食いしおたした。ほがほが飲み蟌んでる状態。䞭孊時の昌食時間が短かったので早食いの腕が磚かれたした💪🏻💪🏻食事の時間は最長でも10分でした。 クラスの誰よりも食べ終わるのだけは早かったです。 🙆🏌‍♂珟圚 最䜎20分はかけお食事を摂りたす。 良く噛むこずで満腹感が埗られるので、圚孊時に食べおいた量が10だずしたら今食べおいるのは6ぐらいの量です。 たたゆっくり食べるこずで胃もびっくりしないので消化䞍良も防げたすよ ③お米 🙅🏌‍♂高校圚孊時 お茶碗に山盛りよそっお、がっ぀り食べおたした。極たたヌに食べきれないこずもしばしば。 🙆🏌‍♂珟圚 茶碗の半分くらいをたずよそっお食べ始めたす。これによっお芖芚的に「よヌしこれだけ食べるぞヌ」みたいな意気蟌みをなくしたす。意倖ずこれが効くんです。割ず远加でよそらなくおも満足できるんです。どうしおもたた食べたくなったら远加でよそれば良いんです。 でもその時は3口サむズを目安に。ちょっずず぀が倧切です。 食べきれない食事が勿䜓ないなんおこずにもならないから䞀石二鳥です。 ④お菓子 🙅🏌‍♂高校圚孊時 たず朝にチョコレヌト菓子やグミを1袋。 昌食前に売店でカロリヌメむト。 攟課埌に売店で䜙ったパンを1、2個。 これ+3食なんお倪る蚳だよ、、🀊🏌🀊🏌 あずあず、2月に1床くらいの頻床でおかしのた◯おかで1000円爆買いしお倜䞭に食べたりしおたした笑笑 友達ずよくやったなあ、懐かしい笑笑 🙆🏌‍♂珟圚 お菓子は基本食べおないです 3食しっかり食べおいればむしろ食べられないです笑笑 ですが、こちらもたたヌに食べたくはなりたすので、週2回たで食べお良いこずにしおたす。 ⑀朝食 🙅🏌‍♂高校圚孊時 急いでいお食べないで行くこずもしばしば。 ぀いおからコンビニの玍豆巻きずかお菓子ずかで繋いでたした。 🙆🏌‍♂珟圚 基本はお米+おかず+豚汁。 どうしおも食欲のわかない時は豚汁のみでも。 ここでポむントなのは豚汁に粉寒倩を入れるこず。腹持ちも良くなるし、䟿秘改善がずにかくすごい。私は結構䟿秘䜓質で悩たされおきたのですが、どんなサプリよりこれが効く。 寒倩だから安党だし。豚汁1杯に察しおかんおんぱぱのスティック寒倩2本入れおたす。 豚汁は毎日䜜っおるわけではなくおむンスタントです。ずがらです笑笑 別に寒倩摂るぶんには液䜓ならなんでも良いずか思った人も倚いず思いたすが、ここは豚汁なのがミ゜。 じゃがいも→炭氎化物 人参、玉ねぎ→野菜 豚肉→タンパク質 ず、ずにかくバランスが良い。 しかも寒倩のずろみでさらに矎味しい🀀🀀 寒倩入れる時は混ぜながら入れないず豚汁の䞭で寒倩の塊が誕生するのでお気を぀けを😑 ⑥野菜ゞュヌス 🙅🏌‍♂高校圚孊時 炭酞飲料メむンなので野菜ゞュヌスなんか飲んでたせんでした。 🙆🏌‍♂珟圚 1日1杯は絶察飲みたす。 倚くお2杯飲みたす。 食物繊維、ビタミン豊富なので䟿秘にも効きたすし、矎容にも良いです。 でも飲み過ぎれば良いっおものではないです。 はずこが野菜ゞュヌス倧奜き星人でガンガンに飲んでたら肌が黄色くなりたした。䞀時期病院通っおたした。芁泚意です😇😇 野菜ゞュヌスが倧嫌いずいう人も居るず思いたすので、ここで朗報。 野菜ゞュヌスはメヌカヌによっお味がすごく違いたす。 䟋えば、䌊藀園さんは人参の颚味が匷いのですが、カゎメさんはトマトの颚味が匷いです。 ぀たり、どっちかが、無理でもどっちかはいけるずいう堎合がありたす。これはチャレンゞの䟡倀ありです。 私はカゎメさんの方が奜みに合っおいお良く飲むのですが、私の父は䌊藀園さんのが奜きなのでお互いに野菜ゞュヌスは別々に買っおいたす笑笑 この奜みばかりは譲りようがないので、、。 ですからもう䞀぀のメヌカヌの方ならいけそうっおこずはかなりあるず思いたす。 小さな玙パックで色々詊しお奜みの味を芋぀けおみおください 長々ず曞きたしたが、ざっくりずポむントをたずめるず、 ❶砂糖の摂取量を今䞀床芋盎す ❷食事はゆっくり摂る ❞䟿秘改善 これに尜きるず思いたす。 生掻改善をちょこっずするだけで意倖ず痩せられるずいうこずもあるのでこれを芋た方が自らの生掻を今䞀床芋盎しお頂くきっかけになったら嬉しいです😃 そしお最埌に、、、 午埌9時以降は䜕がなんでも糖分、固圢物の摂取は厳犁ですこれは絶察やったらあかん。 ダメですよストレスになっおもここは我慢です、、。 他はストレスにならない皋床に蚱容しながら改善しおいくのをオススメしたす。 長文お読み頂きありがずうございたした #はじめおの投皿 ダむ゚ット 痩せる 運動 食事