• 蒼 on LIPS 「①お腹が苦しくなってきたと思ったらその時点で食事を辞める外に出..」(1枚目)

蒼 on LIPS 「①お腹が苦しくなってきたと思ったらその時点で食事を辞める ..」

①お腹が苦しくなってきたと思ったらその時点で食事を辞める 外に出ていない分自分で激しい運動をしていない限りエネルギーをあまり使わないためいつもと同等の食事量を食べてしまうと太ってしまいます。 いつもより少ない食事量でお腹は満足しているのにいつもの癖で食べすぎて太ってしまっていませんか? ②炭酸飲料・ジュースを控える 炭酸飲料<100%ジュース<お茶<水 これは人によっては飲まない方もいると思いますが私は毎日ペットボトル1本分ほど炭酸飲料を飲んでいました。 私の場合好きな物を我慢するとつらくて辞めてしまうので100%ジュースとお茶と水を組み合わせて飲むように変えましたが苦にならない人はお茶と水を飲むようにすると更に効果があると思います。 ③水を沢山飲む 1日多くて1.5L程飲むようにします。飲みすぎてもむくみの原因になるため1.5Lは厳守です。 ④夜ご飯は5~7時には済ませておく 出来れば5時くらいに食べておくのがベストですが5時だと寝る前にお腹が空いてしまう!!という人もいると思います。そういう方は7時頃までに食べ終えるようにしてみたり自分に合った時間を探してみてください。 ⑤ 早めに寝る 自粛期間だからといって夜中まで起きたりしていませんか?夜ご飯を食べて2~3時間後に寝ることでお腹が空く前に眠ることができます。これで夜食を更に無駄に食べてしまうことを抑えることが出来ます。 でも、どうしても眠れなかったりお腹がすいてしまうことがあると思います。私の場合は少しでも食べると更に食べたくなってしまうので食べないで我慢して寝るようにしていますが食べないと眠れない!という人もいると思います。水を飲んでもお腹が減って仕方がない、何か食べたい!そんな時は小分けにされたお菓子を少しだけ食べて直ぐに寝ます。お腹が少し満たされただけだと時間が経つと更に食べたくなってしまくのでお腹が膨れた瞬間に寝ます。 これは自分の体質や性格に合った対処法を見つけないと乗り切るのは難しいと思います。夜食を食べないだけでかなり変わるので対処法を考えてみてください。 私はこのようなことを続けて171cm 58kg→52.2kg の約6kgのダイエットに成功しました!私が我慢するダイエットが苦手なのでお菓子やアイスも1日1個の制限はありますが食べたりして、辛い我慢することも大きく変えたことも無く食事の仕方の見直し・生活改善なのでリバウンドもなく前より健康的になりました。お金をかけることも無いので是非気になった方はやってみて下さい! ⚠️これは自己流なのでこれをして痩せなかった、体調が悪くなった等のことに責任を取ることは出来ませんのでご了承ください。 #はじめての投稿