6adbf070921520f811ccbf42 1562083524 small

リンクルショットリンクルショット メディカル セラム

• リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リンクルショット メディカル セラム/リンクルショット/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リンクルショット リンクルショット メディカル セラム(アイケア・アイクリーム)の口コミ「薬用シワ改善化粧品のパイオニア的存在の美..」

Rin★
  • 脂性肌
  • イエベ 秋
  • Rin★

薬用シワ改善化粧品のパイオニア的存在の美容液「POLA リンクルショット メディカル セラム」。 数々のベストコスメを受賞し、販売実績は197万個という、実力も人気もすごいアイテム。 リンクルショットは、日本で初めてシワを改善する医薬部外品として厚生労働省に承認された製品。 シワ改善有効成分の第1号となったのは、ポーラ独自の有効成分「ニールワン」。 15年もの年月をかけ、約5400種の成分を実験してようやく探し当てた成分なのだそう。 成分を見つけてからも、安定配合が困難で、処方にかなり苦労したのだとか。 二―ルワンは、好中球エラスターゼの働きを抑え、真皮の分解と生成のバランスを整えて、肌本来の力でシワの改善を促すとのこと。 独自開発の薬用有効成分というのがすごいよね。 なんと1900万件もの肌データを持っているそうで、さすが1929年創業の力。 日本人女性の肌を研究し、研究・開発から生産まで日本国内の研究所・工場で行われているというのも、安心感がある。 リンクルショットは、化粧水や美容液の後、乳液やクリームの前に使う。 チューブの先が独特な形になっていて、この斜めの部分を肌に直接あてて、軽くシワをなぞるようにして美容液をつける。 使用量の目安は、気になる部分1部位につき、お米2粒くらい。 テクスチャーはしっかりめで、濃厚さとコクがある。 チューブの先端で直接肌に乗せた後、シワをストレッチするように指先で伸ばす。 真皮に届けるための浸透処方になっているそうで、なんとなくバームっぽい感じで、肌にぴたっと密着する。 でも、べたつきはなくて、広げると化粧下地のようなスルっとした感触。 目の下の細いシワに集中して使ってみたところ、2ヶ月頃から違いを感じるようになった。 うるおいやハリを出してシワを改善する成分ではないので、正直即効性はそこまで感じない。 でも、シワの原因を抑えるので、ターンオーバーと共に徐々に肌が整ってきたよう。 これからのシワの予防にもなるので、リンクルショットは続けていきたいな。 #pola #ポーラ #ポーラリンクルショット #リンクルショット #リンクルショットメディカルセラム #シワ改善 #シワ改善美容液 #薬用シワ改善美容液 #ニールワン #日本初承認 #エイジングケア #コスメ大公開ウィーク

アイケア・アイクリームランキング

エリクシール

リンクルショット メディカル セラム

リンクルショット メディカル セラム

”シワが深くなる前に!こっくりしたテクスチャーでしっかり保湿された感があります。”

AXXZIA

AGARISM

アイキュット マッサージャークリーム

DEWYCEL

アイクリーム

”クリームの伸びが良く顔全体にも塗る事ができます!軽いつけ心地でしっとりします♡”

Klairs

ファンダメンタルナリシングアイバター

”バターの様に溶けながら伸びていく感じです🧈 スーッと蓋をして保湿してくれる様な安心感♩”

アイケア・アイクリーム

アイクリームのランキングをもっと見る

Rin★さんの人気クチコミ

商品詳細情報リンクルショット リンクルショット メディカル セラム

• 40g (限定): 27,500円
2017/1/1(最新発売日: 2019/1/1)
ポーラ
日本初承認、シワを改善する薬用化粧品。真皮の生成と分解のバランスを整える、世界で一つのシワ改善メカニズム。 紫外線などによる炎症や日常的に生まれる表情シワを、肌が「キズ」と勘違いし、シワをつくってしまう働きに着目し、肌本来の力でシワの改善を促すというメカニズムを発見。 約5400種の成分から探し当てたポーラ独自の医薬部外品有効成分ニールワンを配合した、日本初承認のシワを改善する薬用化粧品です。