• はじめてのやせ筋トレ/KADOKAWA/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

KADOKAWA はじめてのやせ筋トレの効果に関する口コミ - 今回は! わたしが実際に使っているダイエットグッズ(?)のご紹介

今回は! わたしが実際に使っているダイエットグッズ(?)のご紹介〜!!! 今日も朝筋トレとウォーキングしてましたが、筋トレに使ってたのがこれ! 『はじめてのやせ筋トレ』 とがわ愛さんが筋トレのやり方について書いた本です。 これはとがわ愛さんが実体験を元にして書いた筋トレ本。 本にも書いてありますが、太っていたご自身が恋によってダイエットを決意、ダイエットについていろいろ調べていて筋トレにたどり着き、研究した結果、ただの筋トレではなく痩せるための筋トレをすべきという結論にたどり着いたというストーリーがあります。 これマジで効くから買ってないダイエッターさんはぜひ。 ステマでもなんでもなく、 ほんとにほんとにほんとにおすすめ。 (ほんとって何回言うねんw) 普段使わない筋肉を鍛えられるから全身プルプルするし、 筋肉痛ヤバイです😂 でもそれだけ全身の筋肉に効いてる証拠! 図でやり方が細かく書いてあってわかりやすいし、注意点もちゃんと書いてあるので、 初心者さんでも難なくトレーニングできます。 さらに、筋トレのスケジュールの立て方やストレッチ、ご飯などの情報もあってわかりやすい。 写真を見てもらえばわかりますが、わたしは色別に付箋を貼って部位ごとに鍛えてます。 一応筋トレ初心者さん向けの本だけど、質の高い筋トレができるので、筋トレしてる人全員におすすめしたい本。 わたしはテキ村式ダイエットしてるけど筋トレだけはこれ参考にしてやってます。 昔からYouTubeやジムなどいろいろな方法で筋トレをしてきたけど、 トレーニングの手軽さと効果を考えるとコレが一番効いたなと正直思います。 これからもお世話になります。 ありがとうございます。 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

• ベビタピ

ベビタピ初めまして( ´,,•ω•,,`)♡ これ、私もTSUTAYA行った時に気になって 買おうか悩んでました💜❤💙💚

• こびと

こびと@colorful_lips_9cv4そうなんですね! わたし的には買うことをおすすめします!

• ARISA_makeup

ARISA_makeupフォローありがとうございます😊 わたしも同じ本で筋トレ頑張ってます! お互いがんばりましょー☺️

• こびと

こびと@arisa_makeupおー仲間が!!! 一緒に頑張りましょう〜💪✨

• AYMIE

AYMIEフォローありがとうございます🥺 脚やせしたいけど、スクワットで変に筋肉つくのが怖くて出来ませんでしたが、、、、。 この本今度チェックしてみます😊!

• こびと

こびと@aymieそうですね、たしかにやり方を間違えれば逆に足が太くなったりします。 だからこそちゃんとしたやり方を知ることが大事だなとこの本を読んで思いました。 ぜひチェックしてみてください✨

• 미온

미온はじめまして♡ フォローありがとうございます😊 よろしくお願いします

• ^_^  ひかり

^_^ ひかりフォローありがとうございました😊

こびとさんの人気クチコミ

商品詳細情報KADOKAWA はじめてのやせ筋トレ

KADOKAWA