• はじめてのやせ筋トレ/KADOKAWA/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

KADOKAWA はじめてのやせ筋トレの効果に関する口コミ - おひさしぶりです!!最近自粛太りがえぐいた

おひさしぶりです!!最近自粛太りがえぐいため、ダイエットを始めました!!買っても続いていなかった「はじめてのやせ筋トレ」を本気でやりはじめました😄 めっちゃ効果絶大で、はじめてからまだ一週間ですが早速ボディーラインの変化が目に見えてきてやる気出てます!! やってるメニューは以下の通りです👍️ 一日目お尻 1ワイドスクワット 肩幅の1,5倍の広さで足を開きます。ぐーとお尻を膝の高さまで沈めるのですが、ここでポイント!!踵に重心を置いてお尻をつきだします。内腿とお尻に効いてたらOK✨15回×3 2ヒップリフト ごろんと寝っ転がって、足は体育座りの状態。幅はワイドスクワットと同じです。この体勢からぐーとお尻と腹筋に力を入れてお尻を上げます。15cmくらいの台の上でやると効果上がります👍️回数は同じです。 二日目背中 腰回りのお肉とブラのはみ出し肉 持ち方を変えるだけで、やることは同じです。 まず2キロのダンベルを持ちます。その状態で手は膝くらいの高さ。背中の肩甲骨でぐーとダンベルを持っている手を寄せるイメージです 腰回りに効かせるときは、ダンベルを持つときに手の甲が内側になるように持ちます。ブラのはみ出し肉は手の甲を外側にして持ちます。15回×3 追い込みをかけたい人はタオルローイング うつ伏せで両手でスポーツタオルの端を握って上半身を床から浮かせます。健康甲をぐーと寄せる意識で、背中を反らしながらタオルを胸に寄せます。この時同時に膝をつけたまま両足を上げます。10回×3 三日目腹筋 1デッドバグ まず床に寝っ転がります。足は直角になるように上げて、手は前にならえの時の状態にします。この体勢から右手を頭側に下げながら左足を床にぐーと伸ばします。完全に床に付けないのがポイント👍️同じように反対側もやります。これは結構しんどいので、10回を4セットに分けてやってます😄 2クランチ 仰向けに寝て、膝を立てて両手は頭の後ろ手組みます。ここから腹筋に力を入れてその力で起き上がります。胸をおへそに近づける感覚✨ゆーくりと起こして戻るのがポイント👍️15回×3 おまけ お尻をガッツリ鍛えたい人はブルガリアンスクワットお勧めです!!これえぐいです(笑)効きます!! このトレーニングをローテーションで回しています😁結構最初は筋肉痛になったり、足がぷるぷるなったりで大変でしたが慣れてきました😆絵が書けないから言葉だけの説明になって申し訳ないです🙏これわかんねえってなったらコメントか本を見てください!!この本はまじでやせる筋トレを出してます!! #ダイエット #筋トレ #はじめてのやせ筋トレ #腹筋 #お尻 #はみ出し肉

凛香さんの人気クチコミ

商品詳細情報KADOKAWA はじめてのやせ筋トレ