• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「気になっていたポールアンドジョーの化粧下地..」

ゆりりそ
  • ゆりりそ

気になっていたポールアンドジョーの化粧下地の サンプルを頂いてきました◡̈❁ ピンクのフタのモイスチュアライジングと 白のフタのプロテクティングの違いが 説明を読んでもよくわからなかったので 1瓶買う前にどっちも試したいなぁと思い 2つの違いの説明も聞きました 簡単に言えば 白のフタが春夏用 ピンクのフタが秋冬用 ということでした 中に含まれてる成分はほぼ変わらず 白のフタは皮脂多めの方向けで ピンクのフタは乾燥肌に向いており ラメ感はピンクの方が多い?光る?みたいです 店員さん曰く 塗った見た目はほぼ変わらないとのこと 塗った感触がピンクの方が水々しくなったかな? という程度です、とのことでした カバー力という点では 日焼け止め効果の高い白のフタの方が 微妙に高いようでした 私は乾燥肌とほっぺの赤みをカバーしたい と店員さんにお話をして ピンクのフタの方を01 02の色違いで サンプルを頂きました 色は01が透明感 02がカバー力 という感じ 肌はイエベなのですが店員さんの印象だと どちらでも浮いてこないと思うとのこと ↑ここは顔に使ってみないと分からんですね🤔 03は無色透明で日焼け止め効果もないし 私の要望の赤みカバーには向かないとのことで 頂きませんでした 1瓶で毎日使いをして3〜4ヶ月くらいでなくなり 人によっては半年くらい持つようです ↑顔の大きい小さいがあるんでね 消費期限は1年程度だそうです ファンデーションは102を頂きました いつもはちふれのパウダーファンデーションを 使用しているとお話をして 下地と一緒にファンデーションも使って頂くと もっと良さが伝わるかと‼︎とのことで頂きました あれ?化粧下地白もピンクも どっちも試したいんちゃうの? ピンクの方しかもらってないやん‼︎ と思ったあなた そうなんです そのつもりでしたが 話を聞いて 私は夏でもそこそこ乾燥肌なので ピンクのフタが合ってると判断しました (店員さんにガツガツしてると思われたくなくて 言い出せなかったことは秘密) (だってデパートで話聞くの初めてだったんだもん) 外で活動する機会が増えるのであれば 白のフタも検討する予定です(o'ω'o) もらったものの紹介なのに 長くなってしまいすみません(^^;

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2078件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• はるひなちゃん☺︎

はるひなちゃん☺︎初めまして☺️ 今ポール&ジョーの下地で悩んでて詳しく説明してくださってるので有難すぎてコメントさせていただきました😭 参考にさせてもらいます‼︎ ありがとうございます💕

• ゆりりそ

ゆりりそ@shiny_lips_3l初めまして◡̈❁ こちらこそ‼︎私の拙い文章を読んで下さりありがとうございます(;o;)← ぜひ参考にしてください◡̈❁

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

ドラマティックパウダリー UV

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”カバー力もあって、4色のカラーが混ざり合って肌を綺麗に見せてくれます。”

ザ・パウダーファンデーション

”カバー力良し、素肌感良し、密着感良し、崩れにくさ良し、こんな優秀なファンデーションは初めて♡”

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

”メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い”

エアリーチュール ラスティングルースパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ゆりりそさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)