• UVイデア XL プロテクショントーンアップ/LA ROCHE-POSAY/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVイデア XL プロテクショントーンアップ/LA ROCHE-POSAY/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

UVイデア XL プロテクショントーンアップ|LA ROCHE-POSAYを使った口コミ 「久しぶりの投稿です☺️ここ2ヶ月くらい、仕..」

みそ
  • みそ

久しぶりの投稿です☺️ ここ2ヶ月くらい、 仕事に行く時やスーパーに行く時など マスクを必ずつけていますが、 そのときのベースメイクとして 活躍しているものをご紹介します! 1枚目 写真 左: ラロッシュポゼ UVイデアXL プロテクション トーンアップライトクリーム 右: ラロッシュポゼ UVイデアXL プロテクション トーンアップローズ もうかなり有名だと思いますが 日焼け止め 兼 化粧下地として使えるものです! わたしはマスクするときは ファンデーション塗らない派です! 理由はマスクが汚れるし、なんとなく肌も 呼吸できていない感じがして あまり好きじゃないから…😑😑笑笑 でも、素肌のままでは 肌のくすみや毛穴、紫外線も気になります😰 ということで、 わたしはこのどちらかを肌の状態に合わせて 選んでいます! 私は朝起きて肌がくすんでいて 顔色が悪い時はローズ(ピンク色の下地)を使い、 そこまで肌のくすみは気にならないものの トーンアップしたい!という時は 白いほうを使っています✊ 手に出してみた写真は2枚目をご覧ください♡ 【効果】 ☆SPF50+ PA++++ ☆紫外線だけでなく、花粉やPM2.5などの 付着から肌を守ってくれる ☆低刺激 ☆洗顔料で落とせる など嬉しい効果ばかりです! 【テクスチャー】 しっとりしていて乳液のような感じです! 気にするほどベタベタすることもありませんでした😆 【カバー力】 正直、これはファンデーションではないので 完璧なカバー力はありませんが、 多少の毛穴や肌荒れはカバーできると思います! マスクしているからこそ、顔を全て 見せることは少ないのでわたしは十分だなと感じました🤫 気になる箇所だけ、上からコンシーラーを 塗るのも有効だと思います😉💕 【使ってみてよかったこと】 まず日焼け止め効果がばっちりで嬉しいし、 トーンアップ効果があるので、肌がワントーン 明るくなり、くすみを隠したい時にも有効です😉 石鹸や洗顔料でも落とせるので肌に優しいですよね✨ しばらくマスク生活は続きそうなので、 この夏もたくさんお世話になると思います! ラロッシュポゼの公式サイトを見たのですが 他にもいくつか商品の種類があり、 質問に答えるだけで自分に合った商品がわかる フローチャートがあり 分かりやすいと思いました😆 日本中が大変な時ですが、 一刻も早く収束することを願って 自分にできることを頑張りたいと思います! 皆さまも、お身体ご自愛ください! #ラロッシュポゼ #LAROCHE_POSAY #UVイデアXLトーンアップライトクリーム #UVイデアXLトーンアップローズ #マスクメイク #日焼け止め #ベースメイク #トーンアップ #紫外線対策