• DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

DHC・ベルサンテのリップケア・リップクリームを使った口コミ -口コミ0ですが良かったので投稿!

口コミ0ですが良かったので投稿! 某リップにそっくりだけど実力は…? ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、いいねやクリップありがとうございます! 最近見る専のぷぶりと申します。 私悩みがございまして (ちょっと長いので商品レビューは✧︎*。へ お進み下さい) とにかくストレスが唇に出てしまいます。 ぷつぷつしたり皮むけまくったり ヒリヒリと熱を持ち しまいにはリップクリームが滲みます…。 いつもは大丈夫でも、です。 そもそもの唇も敏感で ヴァセリンさえも荒れるという…。 普段はDHCのリップ使ってます。 優秀だし値段も安いことが多いので とってもいいんですが… 調子悪すぎてそれさえも荒れました… 最終手段はモアリップ使いますが あれは医薬部外品。 お薬なので、ずっと使うのはなぁと思いまして ドラッグストアにいったら 謎のリップを発見しました。 明らかに、パクリでは?という見た目笑 でもセラミドっていいって聞くし まぁ値段もワンコインくらいだったので 買ってみましたところ え、あれ、もしかしてこれいいのでは…? と思ったのですが ネットで検索かけても出てきません! マジで0件です笑笑 なので参考までに口コミを。 これが史上初だと思います笑 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ○モイストリップN (ベルサンテ) 税抜499円  そもそもベルサンテどこ?とお思いの方  調べました所、Ag+の汗拭きシートとか  へちま化粧水や桃の葉ローションなどを  売ってる所でした。  私は一応知ってるとこだったので一安心。 *買った決め手はセラミドと値段でした笑  いやいや!安いの大事じゃないですか?  だってセラミド入りって高いイメージあるし  使い続けられないとなんだから  安い方がいいですよね?   *見た目はDHCのリップそっくり。  ただそれより細身で長さも小さめ *無香料・無着色・パラベンフリーで  唇弱い人に優しい作り! *ホホバ種子油、シアバター、  オリーブ果実油、ブドウ種子油、  オレンジ花油など保湿成分もたっぷり *肝心のセラミドは有効成分の中で  含有量が1番量少ないです。  (写真3枚目に成分表示あり)  でも知ってますか?  セラミドって10種類くらいあるんです。  リップに使われているのはだいたい  セラミド2か3なんですけど  (キュレルのとかロートのとかに入ってる)  こちらはセラミド1使用。  大まかな違いとしては  セラミド1→保水機能が高い。       外的刺激に強くしてくれる。  セラミド2→保水機能がとても高い。        1番化粧品類によく入ってる。  セラミド3→保水機能。        シワを減らすといわれる。  このセラミド1の  外的刺激に強くしてくれるのが  アレルギーやアトピーの方にもいいらしく  今回荒れまくってる私の唇にも効いた!  私みたいに皮剥けるだけで終わらない人に  とてもお勧めしたい…すごい… *繰り出すと細っそり。  もう少し太めの方が全体には塗りやすいかな  ただし口の端は塗りやすいです。  あとミニバッグとか持ち運びはいいと思う。 *テクスチャは普通のリップくらい。  DHCのからするとかためですが  これで唇痛めるとかはないと思います。  ちなみに見た目はDHCのが黄色いのに対し  こちらは白いです。 *肝心の保湿力はまぁまぁです。  ベタベタしません。  DHCのより保湿された感じというか  もったり感はないですが  セラミドのおかげか皮剥けはしにくくなる感 期待してなかっただけに(おい) 予想を裏切る結果となり、とても満足でした! でもそもそもどこに売ってるんですかね… 存在自体が幻なので 見つけたら是非使ってみて欲しいです! とりあえず今回学んだのは 唇荒れまくる人はセラミド1を試そう! ということでした笑 参考になれば幸いです。 閲覧、ありがとうございました!