• 紫織 on LIPS 「ネイリストが教える!自宅でネイルオフ!こんな時期ネイルサロンに..」(1枚目)

紫織 on LIPS 「ネイリストが教える!自宅でネイルオフ! ..」

ネイリストが教える!自宅でネイルオフ! こんな時期ネイルサロンに行けない方、多いと思います。 そこで動画もインスタには載せましたが、 1分以上の動画こちらで載せれないので セフルオフに必要な道具と使い方、 オフの手順を投稿したいと思います。 道具は全てド○キホーテやドラッグストアで手に入るものです。 ①スポンジファイル(オフ後の凸凹を無くす) ②エメリーボード(爪の形を整える) ③ウォッシャブルファイル(粗いヤスリ、爪の表面を削る) ④ウッドスティック(オフ時に爪に残ったジェルを優しく取る) ⑤アルミホイル(アセトンをコットンに染み込ませその上からアルミホイルで固定する) ⑥小さくカットしたコットン(アセトンを染み込ませる) ⑦アセトン(ジェルを落とす薬剤) 売ってない場合、アセトン入り除光液でも最悪落とせます。 やり方 まず爪の表面を粗いヤスリで、ある程度削ります。自爪を削らないように少しだけ色が剥げてきたかな?くらいまで) この時甘皮周りの皮膚を削らないように。 そのあとはコットンにアセトンを、染み込ませ爪の上に置きます。 傷があるとしみるのでキューティクルオイルなどをぬって保護します。 その上からアルミホイルをぐるっと指に巻いて 落ちないようにします。 そのまま10分ほど放置。 アルミホイルを外したら ウッドスティックで優しく落とします。 この時無理やりやると爪が痛んでしまいますので取りきれなかったらもう一度アルミホイルを巻いてください。 そのあとスポンジファイルで表面を滑らかにします。 エメリーボードで爪の形も整えます。 爪が長すぎる場合は、オフの前にカットするのをおすすめします。 長さがそこまでなかったらオフの後にファイルで長さを整えるで大丈夫です。 最後に甘皮周りにキューティクルオイルや クリームをなじませて保湿したら 終わりです! 動画が全部で3分なので 三回に分けて投稿したいと思います! 文章は分かりづらくてすみません。

紫織さんの人気クチコミ