• ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウィークリージェル|HOMEIを使った口コミ 「✨おうちでやってみようジェルネイルpart..」

borotama
  • borotama

✨おうちでやってみようジェルネイル part2✨ こちらは塗っている&オフしている動画をメインで見ていただければと思います🎦 詳しい情報や手順はコチラからどうぞ🔻🔻 #ぼろたまジェルネイルに挑戦 ******************** 塗る前の共通注意点! 🖐まずは手を綺麗に洗って、余分な油分や水分は拭き取っておきましょう! 甘皮処理とかできるならばやっておくと、ワンカラーのネイルも綺麗に見えますよ ⚠ジェルネイルはボトルを開けたときに よくかきまぜるようにしてくださいね! ******************** 🎦ひとつめの動画🎦 まずはペリペリ剥がせる組の HOMEIのウィークリージェルと エムジェルの2ステップジェルから♡ どちらもベースがいりません! 💅HOMEI ウィークリージェル 【NE-37】 ①カラーを塗る→硬化する 完成! はやっ!1度塗りでも綺麗! ややテクスチャー重ため 塗りムラもできにくく、入手しやすいアイテムだと思います 💅エムジェル シースルージェル 2ステップジェル 【C787】 ①カラーを塗る→硬化する ②好みでさらにカラーを塗る→硬化する ③トップジェルを塗る→硬化する 完成! カラーを塗って、トップジェルも必要な2ステップタイプですが、そんなに苦にならないかと♡ こちらは可愛いカラーですね! こういったカラー好き!(個人的な好み💗) ちゅるんとしたカラーは塗りムラにもなりにくく 扱いやすい👍少し淡めのカラーなので一気にたっぷり塗るのではなく、薄めに2回に分けて硬化させるのがオススメ ******************** ふたつめの動画🎦 今度はワンステップタイプと、スリーステップタイプ。そしてどっちもペリペリできない…本来であれば専用のオフする道具が必要なジェルですが 今日はベースに イロジェル ピールオフベースジェル (剥がせるベースジェル)を塗ってみました! これでひとつめの動画同様、ペリペリ剥がせるネイルに変身します✨ 💅イロジェル ワンステップカラージェル 【A-502】 オフする一式も持っておられ、通常の使い方をされるのであればベースジェルは必要ありませんので①の工程を飛ばしてください🙇‍♀ ①ベースを塗る→硬化する ②カラーを塗る→硬化する ③好みでさらにをカラーを塗る→硬化する 完成!トップジェルは不要です👍 こちらのジェルも2度塗りする方が綺麗に仕上がります! カラーも豊富で、他の半額ほどの価格で買えてしまいます(・o・) とりあえずカラーを増やしたい!という方にオススメです😉 💅エムジェル レディパレット 3ステップジェル【C795】 ①ベースを塗る→硬化する ②カラーを塗る→硬化する ③トップジェルを塗る→硬化する 完成! このカラージェルの他に ベースジェルとトップジェルも必要になるので、 他に紹介したジェルたちよりも 物品が多くなりますが 色が可愛すぎるっ… コーラル×ゴールドラメは無敵‼ 他のカラーも欲しい!と今1番思ってるアイテムです ******************** みっつめの動画🎦 さて、では肝心のオフはどうかというところ。 全部共通していえるのは、爪の甘皮(根本)の方からゆっくり押し上げていくと剥しやすい。 お風呂とか入ったあとだととりやすいようです。 あとは重ねたときの方が、ぺりぺりっと塊でとりやすくなります。 まずはHOMEIだったんですが びっくり!とれなくて焦った💦次の日仕事なのに!!!って。 1度塗りなので、薄く引っ掛けるところが少なかったのも原因かと…。 さきに エムジェル シースルージェル 2ステップジェル の方からとっていきます! 根本からペリペリすると 簡単に取れました✨ お次は イロジェル ピールオフベースジェル + エムジェル レディパレット 3ステップジェル これも根本からゆっくり押し上げると ペリペリ剥がれます✨ 若干頑固にくっついていることもありますので 根本を少しめくったあと そこにキューティクルオイルを垂らしても 剥がれやすくなるようです👍 私はジェラートファクトリーのネイルシールを剥がすやつ🔻🔻 ワンショットネイルグルーリムーバー を使うとちゅるんと剥がせることに気づき 最近こっそり使っています🤔 ネイルシール剥がすようなので、 本来の用途とは違うのですが 保湿成分もはいっているので 無駄に爪を傷つけることなく剥がすことができます✨ さて、HOMEIのウィークリージェルに戻ります。 よく説明書を読むと 取れなかった場合について書いてあります。 アセトン入りの通常の除光液を使うといいようです! 用意するもの 👉アセトン入り除光液•コットン•アルミホイル 今回は100均の除光液を使用しました ①コットンを爪サイズに切り、除光液を浸す ②爪にコットンをのせ、アルミホイルを巻く 5分以上放置。 ③アルミホイルを外し、ジェルが取れやすくなっているので、剥がしていきます 以上の手順で綺麗に剥がせました✨ ******************** ジェルネイルはとても仕上がりがキレイですし 硬化も早いので、マニキュアで乾いてないのについつい触って台無しになってしまう💦という事故も起こりにくいです( ∩︎´ω`*∩︎)💗 案外簡単そうじゃないですか? やってみようかな?という方が増えたら嬉しいです🤗 #ネイル #セルフネイル #ジェルネイル #ぼろたまネイル #おうちタイム #Stayhome #私のおうち美容 #ぼろたまウィークリージェルまとめ

おすすめアイテムHOMEI×マニキュア

ウィークリージェル / HOMEI

ウィークリージェル

”サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル”

ネイルポリッシュ / HOMEI

ネイルポリッシュ

”HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!”

ダイヤモンドネイルポリッシュ / HOMEI

ダイヤモンドネイルポリッシュ

”ホログラム入りマニキュアって 見た目は可愛いけど、 いざ使うとなるとどう使っていいか 困りますよね。”

HOMEI×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムMpetit Japan×ネイル用品

エムジェル シースルージェル / Mpetit Japan

エムジェル シースルージェル

”ポリッシュでは出せないツヤ感と、 乾くのを待たなくて良いというのがいいですね!”

エムジェル レディ パレット / Mpetit Japan

エムジェル レディ パレット

ネイル用品

エムジェル 剥がせるベースジェル / Mpetit Japan

エムジェル 剥がせるベースジェル

”エムジェルは剥せるジェルだからオフが簡単で好き。 そして意外と取れにくい!!!”

Mpetit Japan×ネイル用品の商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2097件

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2097件

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)