• マガレット on LIPS 「【LIPS4回目の投稿!✨】"自己治癒力で美肌"を目指してる、..」(1枚目)
  • マガレット on LIPS 「【LIPS4回目の投稿!✨】"自己治癒力で美肌"を目指してる、..」(2枚目)
  • マガレット on LIPS 「【LIPS4回目の投稿!✨】"自己治癒力で美肌"を目指してる、..」(3枚目)
  • マガレット on LIPS 「【LIPS4回目の投稿!✨】"自己治癒力で美肌"を目指してる、..」(4枚目)

マガレット on LIPS 「 【LIPS 4回目の投稿!✨】 ..」

【LIPS 4回目の投稿!✨】 "自己治癒力で美肌"を目指してる、 『マガレット』と申します。 オススメする商品が少しでも 皆さん参考になるように、 この投稿の一番下に 僕の簡単なプロフィールを 紹介しておきますね! ぜひ最後までご覧下さい。 +×÷+×÷+×÷+×÷+×÷+×÷ 今回はスキンケアの話に欠かせない、 睡眠に関する商品をご紹介します。 『睡眠は人生の1/3の      時間を費やすもの』 として、 健康や美容とも 大きく関与しています。 特に睡眠時に肌が 直接触れたり、擦れたりする 枕カバーは不潔なものを 使いたくないですよね…😭 ただ、起きている間に、 お金や時間をかけて肌をケアしたとしても、 寝ている時間のケアを 怠ってる人が多いようです。 …とか言ってる僕も、 恥ずかしながら、 かなりサボっていました。笑 でも、 「枕カバーを"肌へのダメージが少ない物"に   変えるだけで、ニキビが出来にくくなる」 という、皮膚科の先生の話を受け、 意識が変わりました。 今回は、皮膚科の先生に教わった、 『4つの枕カバーの"選び方"や"手入れの仕方"』 をご紹介します!😊 最後には、 僕が現在3枚購入し、 使い回している枕カバーも紹介しますので、 ぜひ最後まで読んで頂けると嬉しいです。 ---------------------- ✅Point.1 【綿、又はコットン100%であること】 "肌を傷つけない素材"というと、 コットン(綿)ですよね! 学生の頃は、あまり気にせず、 お金をケチって「ド○キ・ホーテ」の ¥500の枕カバーを使っていました😅 今考えると、 当時ニキビが早く潰れてしまっていたのは、 枕カバーのせいだったのかもしれません…。 ✅Point.2 【タオル生地であること】 冒頭でも話しましたが、 枕と同じく、 枕カバーも睡眠の質に 大きく影響します。 枕カバーが季節によって変わると、 寝つきにくくなり、 "睡眠の質が下がる"らしいのです。 睡眠の質が下がるということは、 肌に悪影響であるということ。 そのため、 夏場でも心地よい "タオル生地の枕カバー"を お勧めしていただきました。 おかげさまで、 冬でも夏でも 上質な睡眠が取れてる気がします👍 ✅Point.3 【毎日手洗いすること】 『睡眠時には"必ず"寝汗をかく』 ということを、知っていますか? 「私は寝汗かかないよ😚」 「冬や涼しい日には、    寝汗かかないでしょ🧐」 …と、思っていませんか? それは、 "ただ乾いている"だけ、なんです。 冬や涼しい日には、 室内が乾燥しているので、 寝汗が乾きやすく、 起きた頃にはサラサラになっているんです。 人が寝汗をかく原因は、 人は深い眠りにつく時に起こる 体温の上昇🔥 つまり、 深い眠りのような "上質な睡眠をとる"ためには、 "寝汗をかくこと"が必要なんです! でも… 想像してください……。 スポーツやジムなどで、 汗を拭いたそのタオルを、 翌日も使うことを 想像してみてください……😱😱 僕はその事実を知ってから、 毎日手洗いし、 晴れている日には、 天日干しをするようにしました! あなたがもし、 枕カバーの替えを 持っていなかったとしても、 朝起きたら、 枕カバーを外し、 洗面台でよく洗い、 出掛ける前までに外に干せば、 夜には乾いているはずです。 ぜひ、枕カバーは 毎日洗うことをお勧めします👍 ✅Point.4 【同じものを複数枚持っておくこと】 枕カバーを毎日洗って、 毎日干して、 毎日付け外しするのは大変ですよね?💦 なので、皮膚科の先生からは、 「枕カバーは複数枚購入し、使い回すこと」 を勧めていただきました。 まずは一枚だけ買ってみて、 気に入ったものを 複数枚買うのが、良いと思います! ---------------------- 以上が、 皮膚科の先生からいただいた 枕カバーに関するアドバイスです! ぜひ、参考にしてみてくださいね!😊 そして、 以下が僕が使っている枕カバーです。 ●商品名:今治タオル 枕カバー イデゾラ パイルピローケース 45×90cm ブラック ●生地:タオル生地 ●カラー:ブラック ●価格:2,090円(購入時) 綿100%の"今治タオル"で、 でてきてるタオル生地の枕カバー。 めちゃめちゃお気に入りです😆 同じものが欲しい場合、 「商品名」をコピペして、 Amazonで検索をかければ、 見つかると思います! あなたはどのような"枕カバー"を使っていますか? 睡眠の質に大きく関わる枕には、十人十色のこだわりがあるかと思います。 (ちなみに僕は、そば殻派です^^) あなたの枕に対するこだわりをコメントで聞かせてください😊 +×÷+×÷+×÷+×÷+×÷+×÷ 僕は、自分の自己治癒力を 最大限発揮させるスキンケアを 続けていこうと頑張っています! その経過をLIPSで 更新していくので、良かったら、 『いいね』『コメント』『フォロー』を 宜しくお願い致します🙇‍♂️ 『マガレットのプロフィール』 ●年齢 :24歳 ●性別 :男 ●所在地:神奈川県(実家暮らし) ●肌質 :敏感肌 ●ニキビ:できやすい ●仕事 :リモートワーク ●その他:不眠症(6時間は寝るようにしてます) -magalet- #私のおうち美容 #スキンケア #メンズスキンケア #睡眠 #枕 #枕カバー