• たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(1枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(2枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(3枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(4枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(5枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(6枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(7枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(8枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(9枚目)
  • たー on LIPS 「他の投稿はこちら💁‍♂️@mens_makeup1様々な方にア..」(10枚目)

たー on LIPS 「他の投稿はこちらmens_makeup1 ..」

他の投稿はこちら💁‍♂️ @mens_makeup1 様々な方にアンケートを取ると かなり多い肌悩みの一つが 「ニキビ」 ただ、instagramでは ニキビにはこれを使っておけ! といったような 全員この商品を使うとニキビが治る というような投稿が多いです。 しかし、 そのようなことはかなり危険です! なので、 今回は「年齢別ニキビの対策」 を紹介します! 〇ニキビの種類は大きく分けて3種類! ・思春期ニキビ ・大人ニキビ ・慢性ニキビ ◆思春期ニキビ 年代は10代に多いニキビです! 原因はホルモンバランスによる 皮脂の過剰分泌です! ★注意点 思春期の方は ベタベタ肌になりやすいので 洗顔をたくさんする方がいますが 一日2回以内にしてください! やりすぎはかえって肌荒れを起こします。 また、刺激を与えるような スクラブ洗顔や ピーリング洗顔は避けてください! そして、パッケージで殺菌というような物 が書かれた商品を使用する場合は 毎日使用するのではなく 週に1回程度にしてください! ◆大人ニキビ 年代は20~40代 主な原因は 生活習慣・食生活・乾燥 ホルモンバランスの乱れです ★注意点 注意点は殺菌系は使わないこと! そして、油分は肌がざらざらしていて、 硬さを感じる時は特に油分を足してあげてください! そして、肌荒れが起きたときは その日の1週間以内で原因になりそうなことを 振り返ってみて探ってみてください! 僕の場合は、ストレスと睡眠不足が同時に来ると 肌荒れが起きやすいです ◆慢性ニキビ 年齢は20~40代 原因は大人・思春期ニキビのケアを 間違った方法で行い続けた結果 長引いてることが考えられます ★注意点 自分で長期間かけてケアすることはできなくはない。 しかし、かなり難しいので 一番は皮膚科に行くことがオススメです 慢性ニキビの人は 大人ニキビと同じスキンケアアイテムを使ってほしいです! 〇オススメ商品 思春期ニキビ 洗顔:無添加フェイシャルソープボトル 1036円 化粧水:オルビス クリアローション L 1870円 乳液:キュレル 保湿ジェル 1980円 大人・慢性ニキビ 洗顔:キュレル泡洗顔 1200円 化粧水:IHADAしっとり化粧水 1400円 乳液:MINONアクネケアミルク 1890円 クレンジングのオススメは オイルクレンジングです! 僕がおすすめするのは 魔女工場のクレンジング! これはニキビガイドラインにて オイルクレンジングを使用することで ニキビの個数が改善されるというレポートがあるので 信用できる情報化と思います! ぜひ参考になったと思ったら いいね・保存を お願いします! #メンズスキンケア #メンズスキンケア初心者 #スキンケアマニア #ニキビケア #ニキビ改善 #ニキビ対策 #肌荒れ改善 #肌荒れケア #スキンケア紹介 #スキンケアレビュー #韓国スキンケア #韓国スキンケアおすすめ #美肌ケア #美肌男子 #スキンケア初心者 #私のベストコスメ2022 #買って後悔させません