• あーみー on LIPS 「連続投稿です笑今回は、、、中学生になる子、学年が上がる子!絶対..」(1枚目)

あーみー on LIPS 「連続投稿です笑 今回は、、、 ..」

連続投稿です笑 今回は、、、 中学生になる子、学年が上がる子! 絶対にしない方がいいことを話します! 参考にするかしないかは自分次第です。 1、中学生では先輩にタメ口絶対NG! 小学校の時とか、結構上の学年とかにタメ口使う子がいると思うんです。(私のところだけかも)中学でそれやったら、目つけられます笑 元々仲良い人でも敬語のほうがいいかも。 先輩への言葉遣いは気を付けましょう! 2、部活の先輩への挨拶は絶対!! 1日に何回すれ違っても挨拶はその度にする! 登校中の道端で会っても挨拶! 学校の廊下で会っても挨拶! 部活に行く時も挨拶! 休みの日にお店で会っても挨拶! (↑これは学校によってちがうかも) あと、挨拶したつもりでも聞こえてなかったら意味がないです!聞こえてなかったら、あの子挨拶しない子なんだって思われちゃうかも。 3、見た目は校則通りに! 学校の校則にもよるんですけど、私の学校では色付きリップでさえ、バレたら落とされます。 学校によるかもなんだけど、髪の毛染めたり ピアス開けたりしたら、先輩に目つけられるところもあります。あとスカートも。 同級生が先輩に目をつけられてました。笑 私の場合は先生でしたけど。笑笑 髪染めて、ピアス開けて、スカート短く切ったら毎日髪の毛!スカート!って言われてました ピアスはつけてなかったらいいみたいでした笑 これは本当にしない方がいいです笑 受験の時困っちゃうかも。 こんなん言ってる本人(私)はバリバリ校則破って先輩と喧嘩してましたけど笑 髪の毛染めるのに関しては受験の時ちょっと後悔!笑 先生に黒彩持って追いかけられました笑 スカートも貸し出し用のやつ用意されそうになったけど、もう一つある!って言って逃げた笑 こんなことしてたら、あだ名は ギャル!ヤンキー!でした笑 挨拶は本当にした方がいいですよ笑 なんか、中学校の悪いイメージの紹介みたいになっちゃったので、中学校の良いイメージも紹介しちゃいます!笑笑 1.部活!自分の好きなスポーツが出来る! めっちゃ上手くなるし、楽しい! 2、教科ごとに先生が違うから、毎時間 楽しいし、飽きない!慣れたら飽きるかも笑 3、文化祭、体育祭まじでやばい笑笑 これは、楽しすぎて!青春!って感じ笑 準備期間から楽しい! 4、美術はガチ笑 小学校と比べ物にならないくらい、ガチなやつ描かされました笑 しかも、先生の言う通りやったらめっちゃ上手く書ける笑 とにかく中学の3年間はあっという間! 楽しんだもの勝ち!! 勉強もやらないと後悔するよ笑 行事は積極的に取り組んだ方がその分楽しめる!!