• いお on LIPS 「みなさんこんにちは!いおです!今更かもしれませんが今日は異性同..」(1枚目)

いお on LIPS 「みなさんこんにちは!いおです! ..」

みなさんこんにちは!いおです! 今更かもしれませんが今日は異性同性関係なく先輩後輩に好かれる方法を教えちゃいます! 好かれるというより仲良く出来るということです笑 急いでる方はまとめまで飛んで下さい! <先輩に好かれる方法> ①積極的に挨拶をする 誰か分からない人に挨拶されたらびっくりすると思うので部活などで自分が関わっている先輩には挨拶した方が印象が良くなります! 私の学校では1つ上の学年(今の3年)が2年の時に「1年生挨拶してくれんうざい」と言ってるのを聞いてしまいました((((いや…先輩怖い ②手を振られたらお辞儀で返す 個人的な感じなので意見が分かれるかもです、、私が中学入学したての頃に同じクラスの友達などが先輩に手振ってて先生に注意されてました。めちゃくちゃ仲良くてタメ口使ってるなら全然やっても大丈夫だと思います🙆‍♀️周りからの目を気にするなら辞めた方が良いですね!! ③敬語をしっかり使う 最初からタメ口だと先輩のほとんどは「え?」ってなります。あるあるですよね?小学校と本当に違うというかまぁなんとも思わない人もいますけど初めは絶対敬語使った方が印象は良いです!!!仲良くなってからタメ口で良いということを言われたらタメ使っちゃいましょ!笑 ④校則を守る 上学年になっていくと制服着崩したりスカート折ったりする方は結構いますが1年の頃から校則破ってスカート折ったりしていると先輩に目つけられます(⚠︎がちのがちです)1年の頃は校則をしっかり守ってenjoyすることが大事です!! <後輩に好かれる方法> ①優しくする 優しい先輩の方が話しかけやすいですよね!特に1年の最初の頃は学校生活に慣れておらず緊張している方も沢山いると思うので優しい先輩がいたら絶対安心します😌 ②悪口を言わない、汚い言葉使いをしない やっぱり「うざい」「◯ね」「きもい」など言う先輩は好かれにくいです。たとえ裏で言っていたとしてもその場にいた後輩達が聞いているかもしれません。ストレスがあるなら好きなことをして発散しちゃいましょう!発言はポジティブにしていくと◎ ③後輩の成長を褒める 後輩は先輩に褒められるとめちゃくちゃ嬉しいです!!すごくモチベになります。しかし褒めてばかりではダメです。ダメなことならしっかり注意するべきですよね。注意する時は褒めた後がおすすめです! まだ他にもたくさんありますが時間ないので簡単にまとめます 上に書いてないものがあります、すみません ☁️まとめ☁️ 好かれる後輩は ✔️素直で前向き ✔️いつも笑顔で礼儀正しい ✔️一生懸命努力している 好かれる先輩は ✔️いつでもポジティブ ✔️リーダーシップがあって頼れる(優しい) ✔️誰にでも平等 です!! 最後まで見ていただきありがとうございました😊いいねやコメント、フォローも気軽にどうぞ! #好かれる人の特徴 #モテる女子 #フォロバ

• まろん🍒🍒

まろん🍒🍒めっちゃタイプな投稿で凄い参考になりました❕💭 出来れば、フォロバして欲しいです😵‍💫😵‍💫

• まろん🍒🍒

まろん🍒🍒@san_army07ありがとうございます❕😳

• いお

いお@shiny_gloss_6zuqえええ!!本当ですか!ありがとうございます😭フォロバしますね🙌🏻

• 千夏

千夏好きな人が先輩なので助かります✨

• 千夏

千夏@07__luvありがとうございます✨

• いお

いお@chinatsu_20コメ返遅くなってしまいすみません😢 本当ですか!!良かったです〜!応援しています📣

いおさんの人気クチコミ