• maimai on LIPS 「ベビーバーユ マドンナです⭐️娘のケア用に買いましたが、すっか..」(1枚目)

maimai on LIPS 「ベビーバーユ マドンナです⭐️ ..」

ベビーバーユ マドンナです⭐️ 娘のケア用に買いましたが、すっかり使うのを忘れていたので、これからいっぱい使おうと思います😃 『ベビーの赤くなったおしり、お顔から体全身に使える天然ナチュラル馬油。 ベビーバーユマドンナは、低温抽出された高品質なナチュラル馬油と、植物のオーガニックパルマローザから抽出されたピュアな植物抽出オイルがバランスよく含まれているナチュラル馬油です。ナチュラル馬油に含まれるα-リノレン酸がやさしく肌になじみ、敏感肌、乾燥肌の赤ちゃんからママの乳頭キレツケアまでご使用いただけます。ベタつかず、ほんのりハーブの香りも人気です。 *2002年発売以来のロングセラークリーム! 2002年の発売以来、ママとベビーに愛され続けているロングセラー・ベビークリームです。 〈こんな使い方がおすすめ!〉 1.赤くなったおしりまわりに。 2.ほっぺの赤みやブツブツのケアに。 3.お顔から、からだ全身のガザガサに。 4.ママの乳頭キレツケアにも。 (※ベビーバーユマドンナは、全国の産婦人科の   スキンケア指導で使われています。) [使用方法] 生後0ヶ月からご使用いただけます。少量を手にとりゆっくりのばすようにお使いください。またママのおっぱいケアにもご使用いただけます。授乳中もふき取らずに、そのままおっぱいをあげることができます。 [使用箇所] お顔(おでこ、ほっぺ、お口のまわり)、せなか、うで、おしり、足など、からだ全身使えます。』(Amazonより) こちらは最初、娘の顔の保湿用に買いましたが、娘の肌の弱さや乾燥、若干のアトピーが判明したので、病院からでる薬を使う為、存在を忘れていました😅 そのあと、娘の授乳中にかまれたりしたらつけると良いと思い、使う予定でしたが、出血するくらい噛まれると、絆創膏を貼るレベルになりますので、逆に使わず💦今思うとお尻かぶれなどに使えば良かったですが、今からでもスキンケアに使うつもりです✨ 香りもほのかな香りですので、まだ小さい赤ちゃんにも抵抗なく使えて、個人的にはワセリンより好きです🌸ただ、こちらは溶けやすいので、夏だったり、保存場所は要注意です😅なので、持ち運びはあまりおすすめできないので、お家ケア用が良いと思います🌼 最近は、使用感がベタベタして気に入らないリップや、なんかもう少しさらっとしたほうが好みなリップをこちらを加えて、使えるようにしています😅なんか気に入らないリップを捨てるのがもったいないので、カスタム用に大活躍です😊 あまり使用感もベタつかないので、日々のお手入れや、荒れがちなハンドケアなど、色々使おうと思います(^_^)