• ミホリ on LIPS 「こんにちはミホリと申します𓂃𓈒𓏸皆さん、時間がたっぷりな今どの..」(1枚目)

ミホリ on LIPS 「 ミホリと申します𓂃𓈒𓏸 皆さん、時間がたっぷりな今どのようにお過ごしでしょうか?? ..」

こんにちは ミホリと申します𓂃𓈒𓏸 皆さん、時間がたっぷりな今どのようにお過ごしでしょうか?? こんな時こそ普段出来ないヘアケアに時間を掛けるてみるのはどうですか?? 私もそんな好奇心から始めた今回の10分ケア ポイントをまとめてみたので良かったら読んでください まず、ヘアケアって何から始めるの?? これが悩みの種 シャンプーやコンディショナーを替えてみる? ヘアオイルやヘアマスクを使ってみる? 質の良い物を手に入れるにはお金がかかる… それが勘違いだったんです! 掛けるべきはお金じゃなくて時間! 私が色んなサイトを見ながら研究したヘアケアを紹介します ポイント1 お風呂の前にしっかりブラッシング 髪に着いた汚れを落とすと共にシャンプーしやすい髪になります ブラッシングをしたら普段通りにシャンプーしてください ポイント2 シャンプー終わりにブラッシングして水を切る 粗めのクシがおすすめです (私は百均のクシを使ってます) ポイント3 しっかり水が切れたらコンディショナーを毛先と前髪の根元へ塗って5分放置 (髪が長い方はてっぺんでお団子してください) 放置してる間に顔や体を洗うと時間ぴったり ポイント4 コンディショナーを洗い流しながらクシをする お風呂上がりにはタオルドライしてドライヤーをしてください この4ステップで終わりです! タオルドライしてもびっくりするくらいクシがするする通ります ドライヤー後のまとまり方も違います ヘアオイルやヘアマスクを使うとより一層効果が得られると思いますが、無くてもだいぶ効果があります おうち時間もおしゃれ楽しみましょう( ¨̮ )︎︎♡ #私のおうち美容 #ヘアケア研究