久々にドラッグストアでときめいた!セーラームーンエターナルオリジナルマルチケース付きバファリン購入したのはこちらの2つ✔クライシスムーンコンパクトデザイン✔ルナデザイン頭痛、腰痛、生理痛 痛みによく効くバファリンの消費激しいからうれしい!#セーラームーンエターナル#セーラームーン世代#セーラームーン#バファリン#バファリンルナi#バファリンプレミアム#bufferin#おまけ付き#生理痛#頭痛#数量限定#購入品
もっと見るバファリン バファリン ルナi(医薬品)の口コミ「バファリンバファリンルナi20錠650円程..」
🍑さんの人気クチコミ
ロージーローザジェリータッチスポンジ1袋6個入り528円河西様の動画を見て興味を持ったが、しばらく人気で品切れだったため、ロフトで見つけた時にテンションがあがり二袋まとめて購入。水を含ませていない状態ではカチカチで使用不可。必ず水を含ませてから、ファンデやBBクリームの塗布に使用。朝起きてからメイク完了までの長年のマイルーティンに、スポンジに水を含ませ固く絞る工程を新しく追加することにまず、地味にストレスを感じた。実際に水を含ませると本当に写真通り膨らみ、もちもちふわふわのスポンジになる。使用感は、スポンジによる余分なファンデの吸収の他に、スポンジに含まれた水分によって更にファンデが薄く伸ばされ、カバー力が圧倒的に落ちる印象。さらにスポンジ角の跡がついて、何度か叩きこまないと均一に綺麗に伸ばすことが難しい。仕上げにパウダーをのせようとするが、肌に残った若干の水分とお粉が反発して汚い仕上がりに。しかし裏腹にその日会った友人には肌が綺麗と褒められ、このスポンジしか思い当たる節が無く、水分で潤い透明感が若干あがったと予測。それでもやはり肌感と面倒さの苦手意識には勝らず、水なしスポンジに慣れていたこともあるが、水ありスポンジの使用は不向きだと実感した商品。残りは後日全て、気に入って愛用していた友人へあげた。
- 2020.04.05
ちふれルースパウダー#2パーリールーセント880円程リップスの口コミをみてドラッグストアで購入。程よい艶と透明感は出るものの、どう使用しても綺麗にはつかず、粉浮きが気になる。パフからそのままつけると、後から頑張って伸ばしても点々模様がそのまま残り、ベースごと崩れる。推奨通りパフに揉み込んでからつけると、パウダーとしての役目を果たしているか分からない程薄付きで何度も時間がかかる。時間が経つと乾燥も気になり、汚くよれる印象。ほとんど使用せずに保管中。リピートは絶対になし。
エリクシールルフレバランシング おしろいミルク35g2000円程CMと永棟様の動画を見て気になり、ドラッグストアで購入。朝の日焼け止め兼下地として使用。前には保湿クリーム、後にはBBクリームを使用。テクスチャーは柔らかめだが、頬にのせても流れてくることはない。ある程度コックリしたクリーム。白ピンクのようなトーンアップしてくれそうなカラーだが、トーンはほぼ変わらない。サラサラと伸び塗りやすいが、乾燥が気になる。必ずしっかりクリームも併用しないと、乾燥による頬の崩れがあった。結論、特別は悪くはなかったが、良くもない。リピートはなし。
- 2020.05.21
theSAEMヒーリングティーガーデンティーツリークレンジングティッシュ60枚260g800円程新大久保のskinholicでお買物中に購入。以前20枚入りのグリーンティーを購入し、丁度使い切ったタイミングだったため60枚入りのティーツリーもお試しに購入。20枚入りは最後まで液感が良かったが、60枚入りは最初から乾燥気味。そのまま使用すると摩擦が起きてとても使用できないため、ビフェスタのクレンジングウォーターを併用使用。枚数とサイズが変わるだけでこれだけ質が変わるのかと驚いた。60枚入りのリピートは絶対にしない。
- 2020.04.12
BTエッセンスシートマスクVC30枚入り800円程ヴィレバンにてお買物中に購入。首用の美白パックとして2袋使用。美白有効成分はビタミンC誘導体、ビタミンE誘導体配合、プロビタミンB5配合。香りは柑橘系で爽やかで良い。美白効果は無いが、ビタミンをはりつけてケアしている気分にはなれる。シートはやや薄く、液はやや少なめ。リピートはなし。
イニスフリーホワイトトーンアップクリーム50ml1200円程現在廃盤商品。ユナ様がモデルのためイニスフリーを検索中に、ホワイトトーンアップの文字に惹かれてQoo10で購入。柔らかめのテクスチャーで伸びが良く塗りやすい。ただニキビが出来るため使用中止し、家族にあげた。現在類似商品あり。リピートはしない。
- 2020.04.19