• スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

Dior・CHANEL・SK-II・Charlotte Tilburyのベースメイクを使った口コミ -デブス代表!!だった私が、 可愛いね!って

デブス代表!!だった私が、 可愛いね!って言われる様になるまでの1年半の研究結果を載せてみます! 可愛くなりたいなって思ってる子の役に少しでも立てれば嬉しいです😊 普通にコスメのレビューとしても役に立つと思うので是非!✨ 💕ベースメイク編💕 私の中の可愛い子は透明感のある子なので、透明感重視です。 1〜3は好きなものを選んでください😊 私は気分とか湿度で変えてます。 1 SK-2 サインズコントロールベース  spf20 pa++ パールが入ってる薄ピンクの下地なので血色感も出て、トーンアップ効果も🙆‍♀️ 保湿効果、ツヤ感が欲しい人はコレ! 冬場は私はコレが多いです。 2 CHANEL ブランドゥシャネルN spfが入ってないので日焼け止め必須!! 私は夏に使うことが多いです。 白い下地なので透明感が出ます✨ サラサラ系が好きな人はこっち!! 3 ラ ロッシュ ポゼ プロテクショントーンアップ spf50+ pa ++++ こちらも有名なので知ってる人が多いかもです。 名前の通りトーンアップ効果が🙆‍♀️ spfもpaも高いので夏とか日焼け止めがめんどくさい時はコレ使います笑 あとは敏感肌の人でも大丈夫な事が多いので、肌荒れがひどい時もコレが多いです✨ 4 Dior スノーメイクアップベース ブルー spf35 pa+++ イエベな私は朝くすみやすいので必須です。 ニキビ跡とか含めて肌が薄いのもあって赤みが凄いので頬に重ねてます。 特に肌にくすみや赤みがない人は必要なし🙅‍♀️ 5 プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止下地ex spf8 pa++ 鼻周りとTゾーンは冬以外はコレ塗ってます。 ブルーの下地混ぜることもあります。 混合肌で鼻はテカリやすいので必須🌸 乾燥肌の人とかは必要無いです😊 6 RMK クリーミィファンデーションex 101 spf21 pa++ 柔らかいテクスチャーと、シャイニーカラーパウダー配合のおかげで勝手に立体感が出るのがお気に入り。 意外とカバー力あるので薄めに塗るのが◎ 7 Dior フィックスイットカラー ブルー 肌の赤みが気になるところに塗っておくと夕方まで結構綺麗に隠れてます。 頬骨に沿って入れておくと、ファンデーション塗った後もハイライト効果が🙆‍♀️ ファンデのあとでも大丈夫!お好みで。 保湿力あるので乾燥もしない✨ 8 mac ストロボクリーム ピンクライト こちらは塗ったり塗らなかったりだけど、ツヤ肌重視の日は塗ってます。 ほんのりピンクなのでチーク塗りたく無いメイクの日とかには🙆‍♀️ 血色感重視の人は7よりこっちをおすすめ。 ↓ここからフェイスパウダー 好きなの選んでみてください。 9 Charlotte Tilbury フェイスパウダー fair コレは本当にすごい!! フィルターかけました?てくらい薄い膜が張ったようなお肌になる。 ファンデでカバーしきれてない日、気合入れたい日は絶対コレ❗️❗️ ブラシでつけた方がいいと思う 10 NARS ライトリフレクティングセッティングパウダー プレストタイプ こちらは色のついてないお粉だけど、パフでつけるのがオススメ。ルースタイプだったらブラシで🙆‍♀️ 艶感が消えないのと、汗かいても崩れにくいのはコレ✨ 夏が多いかも。あとは湿度高いところに行く時。 11 コスメデコルテ フェイスパウダー 00 コレもツヤ感が失われないのが🙆‍♀️ あと、なんとなくふわふわなお肌になる気がする😊 女の子って感じのお肌目指してる人はコレ。 80もピンク味があって可愛いけど、ただでさえ顔が赤い私は00使用 パフが柔らかいのも◎ コンシーラー&チーク&ハイライト&シェーディング↓ 12 イプサ クリエイティブコンシーラーe 3色あるのがとても🙆‍♀️ 柔らかめなのと、筆がついててちっちゃいのが更にお気に入り🌼 ニキビ跡とかにとりあえず塗っとく。 眉の周り縁取ったりもする。 13 POLA ディエムクルールカラーブレンドコンシーリングパウダー spf18 pa++ パウダーのコンシーラーの革命❗️❗️ お直し用に持ち歩いてるのと、小鼻の赤み消しに最高!綺麗に消えます。 コレはぜひタッチアップを! 14 クレドポーボーテ レオスールデクラ 17 コレは塗る透明感。 このハイライトはギラギラしないし、しっとりしてるパウダーなので乾燥とかも心配なし✨ 目の下あたりに私は必須です。 あと、鼻すじ、おでこらへんにもコレが多いです。 15 エトヴォス ミネラルハイライトクリーム コレ廃盤ですよね。ごめんなさい。 ただ、持ってて使ってない人はぜひ使って! ツヤツヤ。艶かしい肌になる。 肌はふわふわにしてハイライトだけで艶を出したい!て人には向かないけど、パウダーは輪郭とTゾーンだけ!て人、リキッドやクッションファンデ使用の人におすすめしたい。 16 ボビーブラウン ハイライティングパウダー ピンクグロウ これは、ピカピカ系のハイライト。 女友達と遊ぶ時はコレが多いかも😊 写真とかにもちゃんと写るツヤが🙆‍♀️ ピンクのとこ使えばチーク代わりにもなる。 鼻筋とかコレで入れるとかなり高く見える✨ 濡れ艶っぽくみえる。 17 CLINIQUE チークポップ メロンポップ コーラル系カラー🌸 コレ本当に美少女チークだと思う アイシャドウとして使うこともある 夕方まで色飛びしないのが最高✨ 色展開豊富なのも🙆‍♀️ 18 セザンヌ ナチュラルチークN ラベンダーピンク 儚い美少女感。ブルベならこっちがいいかも。 プチプラなのに質感🙆‍♀️ 紫よりのピンクだけど、イエベでも下地でくすみ飛ばしとけば使える。 儚さ重視ならコレ。 19 ロムアンド ベターザンチーク フィグチップ 名前あってるかな...。間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️ オレンジメイクするときのチークとアイシャドウにもする。 イエベ春!て感じかもしれない。安いから好き 20 ローラメルシエ ブラッシュカラーインフュージョン フレスコ ラメ入ってるオレンジ系チーク🧡 ブラウン系のリップ塗るときはコレが多い。 秋が出番がおおいかな。 19より落ち着いた色。 21 バーバリー フェイスコントゥア 01 コレも廃盤です。。 ただ、コレじゃなくてもこういったスティック系が私は好きです。 エトヴォスにも似たようなのあったけど廃盤😭 メルカリとかなら買えると思います! 目立たないけどしっかり効果があるシェーディング。顎下に入れる事が多いです。 とりあえず今回はベースメイク編として、書いてみました😊 それぞれ1つずつもっと詳しい投稿もコレからゆっくり書いていきます! 早く知りたい番号とかあったら教えていただければ優先的にそれから投稿していきます✨ 実は他にも、アルビオンのパウダレスト ゲランのパリュールゴールドのクッションファンデ ジョンセンムルのスキンヌーダー メイクアップフォーエバーのマットベルベットスキンもお気に入りだったりします。 この辺もゆっくり投稿していきます この投稿が少しでも役に立つようでしたら、ポイントメイク編(アイシャドウとマスカラとで分けるかもです)、ダイエット編(2ヶ月で8キロ減) スキンケア編、などなどあげたいと思います😁 可愛くなりたい、メイクが好き、コスメ好き、色んな人と仲良くなりたいです😍 長い投稿読んでくださりありがとうございました😊 #SK-II #シャネル #Dior #ラロッシュポゼ #プリマヴィスタ #RMK #MAC #CharlotteTilbury #NARS #コスメデコルテ #イプサ #POLA #クレドポーボーテ #エトヴォス #セザンヌ #クリニーク #ロムアンド #ローラメルシエ #ボビーブラウン #バーバリー #アルビオン #ジョンセンムル #ゲラン #メイクアップフォーエバー #透明感メイク