• シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【KATEのリキッドファンデーションを徹底比較】シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)他、2商品を比べてみました!「-----------..」

sasami
  • sasami

------------------------------------------- KATE シークレットスキンメーカーゼロ パウダリースキンメーカー ------------------------------------------- プチプラのなかで一番お気に入りのファンデの比較をしてみました!ベースメイクには個人差があるので一個人の意見としてご覧ください〜☺️ 今使い切りサイズの限定盤が販売されているので気になっている方は今がチャンスです!少しでも参考になれば嬉しいです🌷 ♡カバー力 シークレット ★★★★★ パウダリー ★★★☆☆ シークレットスキンメーカーの方がカバー力はあると思います。そばかす、赤みやニキビ跡は綺麗にカバーしてくれます。パウダリーのほうはシークレットに比べてカバー力は劣りますが、それでも色ムラなどを綺麗に隠してくれます。どちらも毛穴を綺麗に隠してくれます。 ♡保湿力 シークレット ★★★★★ パウダリー ★★☆☆☆ シークレットは保湿力があり、朝メイクしてから夜落とすまでに乾燥を感じることはありません。パウダリーの方は塗った瞬間にリキッドがパウダーに変化するのはいいのですが、乾燥しやすいです。夕方くらいになると乾燥が目立ってきます。 ♡崩れづらさ シークレット ★★★☆☆ パウダリー ★★★★☆ 私はどちらも夏以外は崩れることがないため夏場での崩れづらさについてレビューします。どちらもテカったり毛穴落ちをして崩れる事はありません。シークレットの方は夏汗をかいたときに小鼻の横あたりが少しヨレるかなと思います。パウダリーの方はとにかく崩れづらいです。気になるのは真夏に汗をかいたときの小鼻横の少しのヨレくらいです。パウダリーは朝メイクしてから夜に鏡を見るとほうれい線にファンデが溜まってる時がたまにあります。(私は夏場にはキスの下地を使用しています) ♡伸びの良さ シークレット ★★★☆☆ パウダリー ★★★★☆ シークレットの方は伸びが悪いわけではないのですが、テクスチャーが少し重めなため、顔の上でポンポンと指で点置きしてからスポンジで伸ばしてます。パウダリーはシークレットに比べてサラサラしていてのばしやすいです。 ♡仕上がり シークレット:セミマット パウダリー:マット 公式HPではシークレットはツヤ感、パウダリーはセミマットな仕上がりと表記されていましたが、私は公式の説明よりもツヤ感は少ないかなという感想です。 画像4枚目に色の違いが分かるように比較をしてみましたが、シークレットの00が飛び抜けて色が明るいのが分かるかなと思います。(伸ばしたところも写真撮ったのですが、画面越しには伝わらなかった😂)パウダリーよりもシークレットのほうが全体的に少し色は明るめかと思います。 長文になりましたが、レビューは以上になります。参考になれば嬉しいです。 +♥️📎👤ヨロシクオネガイシマス🥰