• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「【PAUL&JOE化粧下地】♡♡♡♡♡↑私..」

riiiy
  • riiiy

【PAUL & JOE 化粧下地】 ♡♡♡♡♡ ↑私の評価基準(詳しいことは以前の投稿に) 自信を持って友達におすすめできる! プレゼントにも🎁 皆さんご存知有名な下地です!笑 私は2個使い中⭐︎ 2枚目が使用量がわかる写真。(汚くて🙇‍♀️) すぐいろんなコスメに浮気する私にしては 拍手を送りたいぐらい短期間で減ってる!! プロテクディング(くずれ防止系)を 2019年夏の終わりくらいから使って 秋の半ばくらいの乾燥が気になってから モイスチュア(保湿系)を購入しました。 使用方法としては テカリが気になる時期はプロテクティング、 乾燥が気になる時期はモイスチュア、 秋冬でも大事な日はTゾーンはプロテクティング をぬってます👦💌 あとは最近ずっとマスクで 少しでも取ることがある日は プロテクティングをぬってます! マスクしてると化粧崩れが気になるので。。。 (その場合は最初にYSLの保湿下地が必須) ⚠️ただ私の場合、冬の激さむ時期は ほっぺのところが砂漠のようになってしまい、 PAUL &JOEのプロテクティングでも 伸びや潤いが足りないような気がして 別のクリームタイプのトーンアップ下地を 使ってました。(その紹介はいずれ。。。) カラーが2.3種類あるのですが 私は2つとも01を購入してます。 01は色白向け、02は色黒向け 03はほとんど色なし(モイスチュアのみ) というような区分ですが、 テスターをした感じだと、 頑張って作った色白(生まれつきではない)の 私では01と02どちらにしようか30分も 悩むくらいの差しか感じませんでした。 02の色黒は言い過ぎかなと。。。 ナチュラルくらいの肌までな印象。 もちろん伸びるし肌になじむので 色黒さんでも明るめに見せたい方なら 大丈夫かと。(その場合は首やデコルテまで 塗るのがおすすめ!) ↑ナチュラルさんが01を使う場合も同様。 直接テスター出来なくて不安な方は 03を購入するという手もあります!!! もちろん化粧品同士の相性はあるけど、 万人受けするしハズレがないから プレゼントにおすすめ🎁 プレゼントするならラトゥエクラかなぁ。 見た目が可愛いし、 1つ目ではなかなか買わなさそうだから ブランド被りしても大丈夫そう。。。 カラーも1種類なので迷わない!!! ちなみにラトゥエクラは ツヤ肌にしてくれる下地です!! わたしも欲しい💭笑笑 そしてなんとプロテクティングが3/1から UVカット効果も追加されリニューアル🎀 ステキです🥰 今までは別に日焼け止めを塗ってたのに その手間が省けます!!! 春の紫外線って1番強いから今の時期からの 対策がとっても大切なんです。 このタイミングならこっちを プレゼントするのもいいかも४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡ この投稿が少しでも みなさんの参考になれば嬉しいです🐰💗 よかった方は「ハート♡」「フォロー」 お願いします!