• クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?RMK VS PAUL & JOE BEAUTE VS インテグレート 化粧下地を徹底比較!「既に有名なポルジョのラ..」

れもん
  • れもん

既に有名なポルジョのラトゥーエクラファンデーションプライマーの素晴らしさを、 同じポルジョのuvカット下地と比較することで再確認しました。 本当にすごい。リピ買いします。 uvカット下地とラトゥーエクラとほか3つの下地を比較したので、ご参考までに。 ①ポールアンドジョー ラトゥーエクラファンデーションプライマー 4000円 本当にすき。元から色白ツヤ肌ですが?みたいな顔ができる。 肌の調子がいい時は、これにスガオのパウダーは軽くはたくのが1番肌が綺麗に見える。 セザンヌの下地が使えないレベルの乾燥肌だけれど、全然感想しない!! すごい。 よく伸びるので、使い勝手も◎。 ②ポールアンドジョー プロテクティングファンデーションプライマー(リニューアル前) ❗1番下に追記あり 3500円 問題(?)のこれ。 ラトゥーエクラと半分ずつ顔に塗ってみたところ・・・ プロテクティング側、 血色悪っ!! ラトゥーエクラ側はキレイにツヤッツヤなんだけれども、プロテクティング側どうした・・・? びっくりしつつも、ファンデーション(KATEスキンゼロメイカー)を塗ると、 なんとか普通に戻った(外でれるくらいの血色)けれど、 ラトゥーエクラ側のつやめきには遠く及ばず・・・という感じでした。 UVカットが入ってるから、夏のデイリー使いとして使おうかな・・・?と考え中。 ③インテグレート エアフィールメーカー ラベンダー 900円? この値段でこれはすごい。 ラトゥーエクラと同じくらい、自然にトーンアップできる。 本当に時間が無い時はこれだけ塗って出ることも。 ラトゥーエクラと比べて、潤ってる感はそんなにしないけれど、乾燥してる感もない。 ただ、ツヤは全然出ないのと、ラトゥーエクラと下のrmkのと比べるとのびはあまり良くない。 貧乏性なので、ラトゥーエクラは特別な日、 こっちはデイリー使い用としてリピ買いしようかな・・・と考え中。 ④RMK クリーミィポリッシュトベースN 3500円 この4つの中では一番最初に買ったやつ。 潤ってる感はあるし、エアフィールメーカーよりはツヤが出るけれど、私ならもう一度これを買うならラトゥーエクラを買うかな・・・。 今は長時間のバイトの時に使ってます。 以上です。 とにかくラトゥーエクラはすごい!! 2021/03/11 追記 ポルジョのプロテクティングプライマーについて 当時と比べて日焼けした訳では無い(むしろ白くなったかも)ですが、 現在はくすみ感もなく、問題なく使えてます🙆‍♀️ 多分当時は肌の調子が良くなかった…? ファンデをつけないで、これとパウダーで出ることが多いです。 伸びも良く、自信を持って他人におすすめ出来ますが、 個人的な好みの問題でラトゥーエクラが好きなので、 外にいる時間が多い日はこっち、 それ以外はラトゥーエクラ、と使い分けてます。 #化粧下地 #ポールアンドジョー #ポールアンドジョー_化粧下地 #rmk #rmk_下地 #ラトゥーエクラ

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

スムースフィット ポアレスベース / RMK

スムースフィット ポアレスベース

”塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2022件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:2010件

おすすめアイテムインテグレート×化粧下地

エアフィールメーカー / インテグレート

エアフィールメーカー

”べたつき・テカリ防止!オールシーズン使える高機能な下地、なのに税抜き900円”

スーパーキープベース / インテグレート

スーパーキープベース

”ピンクベージュの少しとろみのあるリキッド。血色感が出てファンデのノリ・密着感がとても良くなる”

ファストスキンメーカー N / インテグレート

ファストスキンメーカー N

”拭き取り仕上がりはサラサラさっぱり!べたつき感は全くなし。香りも柑橘っぽくさっぱり♡”

インテグレート×化粧下地の商品をもっと見る

• クリップ数:1983件

ロージー グロウライザー

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

れもんさんの人気クチコミ