• カラーブレンドパウダーコンシーラー/ディエム クルール/パウダーコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

ディエム クルール カラーブレンドパウダーコンシーラーの使い方を徹底解説 - ▽#ポーラ ディエムクルール カラーブレンドコンシーラー

#ポーラ ディエムクルール カラーブレンドコンシーラー 使用レビュー ※かなりの長文 同じディエムシリーズのバームファンデーションを購入する為にコスメカウンターに足を運んだが、 こちらのコンシーラーも試させて頂き、この色と見た目からは想像出来ないカバー力に魅了され即購入した商品。 (バームファンデーションについては別の投稿でレビューを記載。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・SPF18 ・PA++ (SPF・PAはコンシーリングスキンカラーの3色のみの値) ・チップ・ブラシ、ミラー付き ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コンシーラーといえば、練りやリキッドタイプが主流であるが、こちらはパウダー状のコンシーラーだ。 個人的に、練りやリキッドの場合、ニキビの上に塗ると肌に負担をかけてしまうという罪悪感があるが、このコンシーラーはパウダー状のため、少ない罪悪感でメイクを楽しむことが出来る。 コスメカウンターにて商品を紹介された際、SNSでよく見るコンシーラーだ、くらいにしか思わず、私はカバー力重視のためあまり期待はしていなかった。 しかし、渦巻いている3色のカラーをブラシに取り、サッとクマに塗ったところ、一瞬でクマが消えて感動した。 メイクでもなかなか消えなかった私のクマが消え、瞬時に顔色がパッと明るくなった。クマひとつでこんなにも顔の印象が変わるのだと思い知らされた。 それと同時に、こんなにカラフルなパウダーコンシーラーなのに、サッと軽くひと塗りしただけでこのカバー力は、まさに魔法だと思った。 カラーのブレンドのやり方によって様々な悩みにアプローチしてくれる大変優秀なコンシーラーである。 使用法が分からない方もいると思われるため、私がいつもしているブレンド方法を紹介する。 🌸ニキビ・ニキビ跡 これらが気になる方は、まずチップで水色を取り、ニキビ・ニキビ跡の上に載せていく。その後、渦巻いている3色をブラシを滑らせ取り、水色の上にくるくると馴染ませる。 完璧に隠れるほどのハイカバー力ではないが、ニキビ・ニキビ跡の色味、存在感をを消してくれ、肌をキレイに見せてくれる。 ニキビ・ニキビ跡は徹底的にリキッドで隠すタイプの人間だったが、リキッドは重ねれば重ねるほど厚塗り感がでてしまう点が難点だった。 しかしこのコンシーラーは厚塗り感が出ないため、今ではずっとこれを使用している。 是非一度コスメカウンターにて試してみてほしい。 🌸クマ 青クマはオレンジ、茶クマはイエローを多く取ると上手く隠れる。 わたしは青クマなので、一度筆で3色とった後、追加でオレンジをとり、サッとひと塗り。 ただし、隠したいあまり追加色を多く筆にとりすぎてしまうと逆に浮いてしまうため、調整が必要である。 慣れないうちはサッとひと塗りではなく、少なめにとって何度か重ねて塗るのをお勧めする。 うまくひと塗りでクマを隠せた時の感動を覚えてしまったら他のコンシーラーは使えなくなる。 🌸小鼻の赤み 小鼻の赤みは、上記の応用で、最後に水色を多めにとり小鼻にくるくるとのせる。 1度で消えない場合は何度かのせたり、ニキビ・ニキビ跡で使用した応用で、筆で水色のみをのせて、その後3色混ぜた筆で馴染ませると赤みを消すことができる。 肌悩みに合わせて、自分なりのブレンド方法をみつけるといつものメイクが格段に楽しくなる。 コンシーラーとしての機能だけでなく、様々な使い方が出来る点が非常に魅力的。 右端の縦に伸びたピンク色は、チークの他に、リップ、アイカラーとして使用することができる。 コンシーラーである渦巻いている3色は、単色ずつをチップでとれば、アイカラーとして使用する事ができる。 コンパクトのため、お直し用にポーチに入れて持ち歩ける点も良いと感じた。 直ぐに手を出せるような値段ではないが、これを1つ持っていれば、様々な使い方でできるため、買って損はない。 ***** 大変人気の商品のようで、売り切れている店頭も多くあるみたいですので、皆さんも是非一度試してみてください☺︎ #コンシーラー #デパコス