• ruu♡ on LIPS 「こんばんは!今日は金属アレルギーになりにくい【サージカルステン..」(1枚目)
  • ruu♡ on LIPS 「こんばんは!今日は金属アレルギーになりにくい【サージカルステン..」(2枚目)
  • ruu♡ on LIPS 「こんばんは!今日は金属アレルギーになりにくい【サージカルステン..」(3枚目)
  • ruu♡ on LIPS 「こんばんは!今日は金属アレルギーになりにくい【サージカルステン..」(4枚目)

ruu♡ on LIPS 「 【サージカルステンレス SUS316L】についてのお話です。 ..」

こんばんは!今日は金属アレルギーになりにくい 【サージカルステンレス SUS316L】についてのお話です。 最近はアクセサリーショップでも見ることが多くなってきたサージカルステンレスですが、まだ知らない方も多いのかなと思い私なりにまとめてみました 簡単な解説は画像にまとめてあるので、見てもらえたら嬉しいです☺️ ・金属アレルギーっぽい時がある人(金属アレルギー予備軍の人) ・ピアスをつけている人 ・つけっぱなしでもOKなアクセサリーを探している人 特に知ってもらいたいです! 金属アレルギーは1度なってしまうと治らないので、できればなりたくないですよね… そのためには、アレルギーになりにくいアクセサリー選びが大切です✨ 画像にも書いた通り、サージカルステンレスは医療現場で使うメスやハサミにも使われている金属で、金属アレルギーになりにくい金属なんです。 しかも錆びにくくて、水洗いできて、傷にも強くて、変色もしにくい!いい所だらけです👏 時計や指輪などにも使われることが多くなっているので、選ぶ時のポイントにするのも良いと思いますよ! また、ネックレスチェーンだけでの販売やイヤリング・ピアスの肌に触れるパーツのみの販売もあるので、持っているアクセサリーに付け替えるのもアリです!(ただし、元のアクセサリーパーツ部分は金属アレルギーの原因になりかねないので注意です) サージカルステンレスのパーツは手芸屋さんや、ネット通販で探すとけっこう見つかりますよ🙋‍♀️ また、金属アレルギーはピアスが原因になることがかなり多いそうです。 安くて可愛いピアスも多いですが、安い物はアレルギーの原因になりやすい金属で作られていることがほとんどなので注意です⚠️ 特にピアスホールを開けたばかりの時は要注意です! (ちなみに、金属アレルギーが怖いからと開けたばかりで樹脂ピアスにするのもNGです) 私自身ピアスを開けた時にサージカルステンレスを知っていてよかったとすごく思ったので、長文で書いてしまいました💦 アクセサリー選びの参考になれば嬉しいです☺️ 最後まで読んでくださりありがとうございます🍀 #サージカルステンレス #アクセサリー#金属アレルギー