amin on LIPS 「初投稿です。 肌荒れには何度悩まされてきたことか、、、 ..」

初投稿です。 肌荒れには何度悩まされてきたことか、、、 実はベピオ4年前にも使ったことがあるんです。その時は荒れに荒れ皮膚科を変えてしまい、自己判断で使用を辞めてしまいました、、 最近は顎とその周辺が特に荒れやすく、今の時期花粉や乾燥、またマスクの摩擦で悪化し始めたので4年ぶりに皮膚科に行きました。 処方されたのはベピオゲルと保湿剤のヘパリン、服用のビタミン剤です。 4年前荒れたと書きましたが思い出すと本当に辛かった、、(泣)体験談の所々に目にしますが家族に心配されたり職場の人にちくちく言われたり💧 しかも、今週は入学式もありすぐ使用するか迷ったのですが、、保湿多めの軽めにベピオをぬーりぬり。 経過が分かってるだけすごく不安ですが皆様の心強い投稿を読んで乗り切りたいと思います! 処方をしてもらった夜、洗顔後化粧水→保湿剤のヘパリン→意を決してベピオ。 二時間だった今も痒みがあり軽く熱を持っている感じです。 長期戦だとは覚悟していますが早く症状が軽くならないかな、と願うばかりです。( ´ ▽ ` ) これは関係ないと思うのですが私は若い時に大腸ガンを患い手術しています。胃腸が荒れて肌荒れしやすいのかな?って思ってます、、? さて画像ですが、、載せたいのは山々なのですが、、ここにいる皆さん十代が多いじゃないですか、、 、、、シミが、、っ!!シミが、、っ!(大切な事なので二度言いました)笑 うまく隠してから載せたいと思います、、無理かな、、(笑) #ヘパリン類似 #ベピオゲル #ニキビスキンケア にき #はじめての投稿