購入品🎵リピ品と気になってたもの。カルテクリニティの化粧水。前から欲しくてー。セットたから余計気になってたんだよね。使うの楽しみ。あとはリピ。キュレルのクリームはLIPSでプレゼント当選して、使ってみて良かったから。ファシオのアイブロウ、案外好き。落ちにくいし、書きやすいし、安い。色味も合う。だんだんと外出も少なくなると思うから、ちょっと早めの買い物。田舎のここはまだ余裕の空気感があって、他人事みたい。みんな無事であって欲しい。
もっと見るカルテ クリニティ モイスト ローションII(とてもしっとり)(化粧水)の口コミ「んー。私の肌には、今の時期だとまだ早いかな..」
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
汐ぷうさんの人気クチコミ
シートマスクは大好きだが、めんどくさい率高めなので、毎日は無し(笑)😜今日は、シェーバーで顔のうぶ毛を剃り、4つものニキビを作り、ファンケルの酵素洗顔をした後に使用した感想。液はたっぷり、ひたひた。シートも大きめだから顔のデカイ私にはありがたい。顔に刺激を与えた今日でも、何の痛み痒みも無し。他のメディヒールのマスクよりさっぱりしてる。乾きも早い。けど、しっとりは残ってる。ただ、私的には匂いがダメかも。かすかな感じなんだけど、これがティーツリーの匂いなのか?ちょっとニガテ。肌荒れに良いとか、保護してくれるとか、物凄くありがたいんだけど、リピはないかなぁ。香草、薬草系ニガテみたい。
- 2019.09.21
使ってみました🎵総合的に良かったです。保湿浸透水モイストリッチの方が個人的には好きでした。少しとろみのある化粧水で、初めは、オイル?水?って思うほど、肌の上でツルツルひろがって、浸透してるのかわからないくらい弾く感じでした。でも、手で押さえるように入れ込むと、すぐ浸透して、乾いた?って思うくらい。手と肌が吸い付くような、もっちりペトペト感が瞬時に出現します。私は二度塗りおすすめします。少量でも伸ばしやすいです。1番びっくりなのが、化粧水つけたての肌の、濡れてる感がすぐ消えるのに、モチモチ感は残る事。変に水っぽくなくて、夏には良い感じ。ただ、私の肌の調子なのか、相性なのか、ブースターの後につけると、たまにモロモロが出ました。ブースターの後の方が浸透はより早いんだけど、無しでも大丈夫。同じく、バランシングタイプ。私的に、物足りない感。水分油分整える系は、少し乾燥してしまう気がしました。使い心地は軽くてさっぱりです。美容液。パウチなので、もう少し使ってみたいところ。2回の使用だけど、良かった❗肌に何も起こらずに、しっとり。ごく普通の保湿美容液が欲しい私にはちょうど良い。乳液。乳液でニキビが出来るので、たぶん適量の半分くらいをつけてみました。久々の乳液だけど、案外悪くない。少しの量でも潤うし、重くない。が、夏のせいか、汗のせいか、なーんかニキビっぽいのがいる。やっぱり、怖いわ。クリーム。少し重めかな。しっかり保湿。でも、ベタベタは控えめ。少量で大丈夫。夏は夜用かな。冬にはぜひ使いたい。洗顔類は使ってません。ついつい忘れちゃう。と言うわけで、簡単な使ってみた物の感想でした。このシリーズは、私には痒みも痛みも無くて使いやすかったですが、化粧水の浸透の早さで乾燥ぽくなるのが気になる方もいるかも。その後のものがあるので安心ですけどねー。長々とすみません😅
- 2019.07.25
普段メイクしなくても、やっぱりコスメは大好き❤️ただの物欲なんだけどねー😁オルビスのチーク買ってみました。ちゃんと使ってないから、はっきりレビュー出来ないけど、発色は薄めなのかなぁ。何かあるときにはメイクしなきゃならないから、買わないと😍ホント普段しないから、お高いのはもったいないの。そのまま酸化させてしまうのがねー😅まぁ、予算もあるけど。自分の肌に合う、合わない関係なく今回は買ってしまった。可愛いくてー。安くても、一個でも買うだけで心が満たされました😆あるよね?そーゆー事😁
- 2019.07.18
いやー良かったよ👍色つきリップ、今まで合わない物が多くてねー。つけ心地はなめらかで、つけやすい。匂いも特に無く、変な味もしない。時間が経てば乾くけど、ざらざら、ガサガサはなくつっぱりもなかった。ただ普通に表面だけが乾いただけで、しっとり感は多少ある気もしたな。塗り直しが苦じゃない。で、色が特に良くて、年をとったくすみ唇にも馴染んで違和感無し。肌色にも合うから、浮かない。ほぼすっぴんの私がつけても、大丈夫だった☺️久々のヒット😍これはリピしたいヤツだわ。
- 2019.09.28
LIPSさん、キャンメイクさんありがとう❤️初めてコスメ当選嬉しいです🎵さてさて、感想。今回当選したカラーはT02。ティントタイプです。生レアルージュと書いてあるだけあって、とろける感凄くあるんだけど、割とさらっとして軽いです。テカテカした艶ではなく落ち着きのある感じです。ティントタイプなので、ピタッとしてるのはたしかにあって、でもしばらく乾燥はしなかった。乾燥し始めてもパキパキしなくてゆっくり乾いていくカンジ。荒れは無し。色持ちも結構良かった。軽く飲食しても取れてなかった。この色なら、普段から仕事まで何でも使えるすぐれもの😁唇の色にも肌の色にも合うから、おばさんの私でも使いやすい。サイズも小さめだから持ち運びに良いね☺️#提供_キャンメイク
- 2020.03.19
まずまず良い感じ。洗い上がりは、さっぱり。かなり時間が経てば、乾燥はするかな。でもつっぱらなかった。匂いは、優しい。香りが強いのニガテなんだよね。刺激、かゆみは無かったから、この先も使えそう😄これもリピ確かな。
- 2019.09.14