• しゆ❄ on LIPS 「前回のダイエット記録できゅうり🥒に触れた時にどうやって食べてる..」(1枚目)

前回のダイエット記録できゅうり🥒に触れた時にどうやって食べてるの?と質問を受けたので書くことにしました。 決しておふざけでないのは文章の長さを見るとわかると思います😂ガチでオススメします‼️ 実は4ヶ月程前に書いていてハッシュタグで飛ばしたいところなのですが… ハッシュタグが現在バグなのか、使用不可になったのか不能でして😱💦 #しゆ_ダイエット Androidはカテゴリごとに表示できないから復活するといいなぁ…😰 改めて書くことにします😂 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🥒きゅうりダイエットとは? いくつか流行ってましたよね。 きゅうりをおやつ代わりとか、きゅうりをメインにとか、そんなのではありません🙅 基本的に置き換え=リバウンドはセットなのであたしはやりません。 あたしがやっているのは…。 ただ、きゅうりを毎日食卓に置いて食べるだけです‼️ 一番たくさん食べる晩御飯の時の一品として出してます。 これはダイエット本がいくつか出たり、テレビでも紹介されてますので、効果がある人には効果のあるダイエットじゃないかな?と思ってます。 本来は一本らしいのですが、さすがにそんなに食べたくないので(笑)😂 2人で1本。 そしてトマトも2人で1個。 お恥ずかしいですが写真が我が家の食べ方。 後はご飯もお肉もモリモリ食べてます。 浅漬けのレパートリーが多いので元々浅漬けで出してたけど、ダイエット目的になってからは水分が出ていく=栄養素も抜けるのでは!?と思い、そのまま食べるようになりました。 (これは個人の見解です😂) ここで大事なのはドレッシング(もろ味噌でもマヨネーズでもなんでもOK)をとにかく好きなものにすることですね。 好きじゃないドレッシングを使うと間違いなく苦痛になって続けられません💦 そして、「いただきます」をしてから真っ先に野菜をなんぼか食べちゃいます。 野菜ファーストのダイエットもあるわけだしね。 いろいろ相乗効果を狙ってみてます。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🥒何故きゅうりを食べるのか?という話 ホスホリパーゼという脂肪分解酵素が他の野菜よりも強いそうです。 脂肪燃焼効果があり、食事の脂肪分解をして排出。 また便秘解消にも効果はあるし、水分が多いのでお腹に溜まるのもありますね。 美肌効果もあり、血液サラサラ効果もあり、この辺は野菜全てに通じるとは思うけど🤔 何より食後の胃のスッキリ感が違います。 これは旦那も同意見。 きゅうりに栄養がないと思われがちですが(あたしも親にそう言われて育った)実際比較すると栄養はちゃんとあるので食べて損はない野菜だと思います。 まー…カロリーが少ないので。 そういう意味では栄養は少ないとも言えるかな。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🍅トマトを食べてる理由 あたしが好きだから😍(笑) トマトにもきゅうり似たような効果はあってリコピンが太りにくい体を作ってくれます。 今回はきゅうりメインなのでトマトはサラッと流しておきます(笑) ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🥒これ、本当に誰かに試して欲しいです。 若い子が 「ママー、毎日きゅうり出してよー」 と言って困る母親はいないと思います。 逆に親がダイエット目的できゅうりを食卓に並べて、食べないお子さんがいたとして、何も困ることはないし。 安いし健康的だし、食べてなんかデメリットある?? と力強く推しておきます。 あたし自身、毎日 白ご飯1膳 肉は150g~200g以上 (これ女性としては多い方です) 日によって副菜やら味噌汁やら。 ふつーの食生活なんです。 たまに食後におやつも食べる。 ほんと何の制限もしてないんです(笑)😂 あたしの場合サプリの効果もあるとは思うのですが、サプリは副作用もあります。 薬を常時服用中の方にはオススメできないので、こういった健康的なダイエットもオススメしたいと思います😊 サプリはこちらでご紹介していますが(ハッシュタグ不具合中につき飛べないかもです💦) 日常的にお薬を服用されている方は効果が薄まったり副作用が出ます。お医者さんに相談しつつ服用してくださいね🙏 #しゆ_なかったコトに

• REI🌹✨

REI🌹✨きゅうりはいいと思う 夏は浅漬けにして1本毎日食べてたよ 野菜は食べないとダメだって最近またわかったよ~

• しゆ❄

しゆ❄@rosereiきゅうり🥒の手軽さとレシピの幅広さとコスパに感動してる😍 あたし元々野菜が好きだったんだけど最近葉物から遠ざかってるねー🤔

• M★chi

M★chi夏にもろ味噌きゅうりハマってた💕 継続すればよかったのかも🤔明日からやってみよー

• しゆ❄

しゆ❄@m0621もろ味噌欲しいの‼️ 毎回スーパーで探すの忘れてる😂 効果の有無はともかく、やって損はないし、個人的にはめっちゃオススメなのよね😘

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ほんまやね。iphoneもタグ飛んで行けーん!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@shiyu_je下に行きました…

• しゆ❄

しゆ❄@gahoxxxそそ。行けるのと行けないのがあって法則わからんよね???🤔 ほんでコメントもろたら通知が一つずつ分かれてとても不便になってるんだけどLipsのアプデ失敗してへん??😂😂😂

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@gahoxxxいや、飛んでいけるのと行けないのがあるわ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》普通のとこは飛べるけど!しゆ_なかったことに、とかが飛べないわ‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@shiyu_je 😂😂😂はい、こんにちは😂😂😂 変なアプデ!!

• しゆ❄

しゆ❄@gahoxxxいらっしゃいませ🥳 しゆ_ダイエットもあかんねん。 他の人のもいろいろ見たけど行けるとこ行けないとこの差すごいみたい🤔 修正してほしいなぁー。

• sacha🐰

sacha🐰きゅうりもトマトもだいすきだから これはやるしかないね° ✧ (*´ `*) ✧ ° いい情報をありがとう〜😘

• しゆ❄

しゆ❄@toto0804痩せなかったらしょーがないけどやったとこで何も不満のないダイエットだと思うのよ🤔 飽きない程度に食べてみてねー😘

しゆ❄さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)