LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)

辞めます。

すみっこぐらし可愛い😍

辞めます。

@tamazarashi_0127ですよね!私も好きです!フォローありがとうございます😊

tamazarashi

@haruka426かわいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 丸くてちっちゃくて癒されます_(:3 」∠)_

ニキビ治療薬(医薬品)|メンソレータム アクネス他、3商品を使った口コミ - ニキビ&肌荒れ駆逐 1週間前程から、勉強

ニキビ&肌荒れ駆逐! !ヾ(╬`Д´ )ノ 1週間前程から、勉強によるストレス&睡眠不足でニキビが出来て肌が荒れてしまいました(´;ω;`)赤みが... 今は資格試験も終わり、だんだん肌も元通りに生き返ってきました( ^ω^) 今までだいたいの肌荒れはオロナイン塗って寝たら治ってたんだけど、オロナインでも治らなかったニキビは ○メンソレータムのニキビ治療薬に頼ってみることに_(:3 」∠)_ 【効能】ニキビ テクスチャは普通のクリームで、塗ったあとはサラサラマットな感じになって皮脂をしっかり吸着してくれた(∩´∀`)∩薄い緑っぽいクリーム 赤みが少し引いた気がするけど完全に直すには長期戦になりそう... そして、ニキビではないけど肌荒れで赤み(これは何なんだろう..皮膚炎?ニキビ跡かな?)があるところには フルコートfと、家にあったカユピットという薬を試してみました_(:3 」∠)_ ○カユピットは、消炎するのには良さそうだった(∩´∀`)∩ 最初はとろっとした白色のクリームだけど、厚めに塗って乾くと、薄いジェルのような膜が1枚貼ったようになります 1日しか使わなかったので赤みが引いたかどうかは..うーん(´-ω-`) 痒みはなくなります! ○最終手段として、医薬品のフルコートfという塗り薬をマツキヨで購入ヾ( ^ω^)ノ 【効能】化膿を伴う次の諸症:湿疹、皮膚炎、あせも、かぶれ、しもやけ、虫刺され、蕁麻疹 とびひ、めんちょう、毛嚢炎 今の所これが一番効いたかな_(:3 」∠)_ 効能に化膿って書いてあるけど、普通の肌荒れでも効いてる(∩´∀`)∩ 塗って寝ると、結構赤みが治まった気がする! パッケージの上面に、「化膿してジュクジュクした湿疹、皮膚炎にも」と書いてあるのでなんか頼もしい( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 心なしか薄皮むけも改善された気が?ヾ( ^ω^)ノ ただ、この薬は外用ステロイドに分類されるみたいなので、長期に及ぶ使用はNGらしいです_(:3 」∠)_緊急に治したい時用かな? まだちょっと赤いけど、これを塗って寝るを3日くらい続けたらだいぶ綺麗になりました(∩´∀`)∩ 検定が終わってストレスフリーなのもあるとは思うけど(´・ω・`) 治ってもまだまだ肌は綺麗にしていたいので試行錯誤中(´・ω・`) 薬局様いつもお世話になってます_(:3 」∠)_ #薬局 #ニキビ #肌荒れ #メンソレータム #フルコートf #医薬品