• ららららららら on LIPS 「朝から失礼します。 LIPS楽しくてはまってます。まんまと購入..」(1枚目)
  • ららららららら on LIPS 「朝から失礼します。 LIPS楽しくてはまってます。まんまと購入..」(2枚目)

朝から失礼します。 LIPS楽しくてはまってます。まんまと購入コスメが増えて増えて、大変です😊💦 集まれ動物の森のアイコンをなんとなくのせました。 本人は普通の黒髪ロング日本人のっぺり顔です。 平たい顔族です。 本題に入りまして、私がこの1ヶ月で毛穴ケアー善きと思われること、悪いと思って辞めたことを書き留めたいとおもいます。 ⭕始めたこと⭕ ○ 朝の洗顔前も邪魔臭がらず、✨ホットタオル✨で毛穴を開く ○絶対洗面器で洗顔する。温度も絶妙に32度位に調節する。 ○お風呂での洗顔はクレンジング、入浴、体、洗髪、入浴と全ての過程後、しっかり湯気で毛穴を開いてから洗顔。 (クレンジング後、ホホバオイル2滴で湯気での乾燥促進を防ぎつつ毛穴を開く) ○化粧水、乳液の間に✨美容液✨を投入する。 ○洗顔後は必ず✨冷水✨でバシバシ毛穴を引き締める (朝も晩も) ○シャンプー、トリートメントを流すときに、顔に流れないようにする。 ○酵素洗顔を取り入れる。 ○パプリカ、キュウリなどビタミンを食べる ○極力、肌を指や手で触らない。 雑菌だらけなので😊 ❌止めたこと❌ ✕ 化粧をコットンで落とす。  ✕化粧水をコットンで浸けるときはパッティング。擦らない。 ✕ クレンジングシートの使用を辞める (どんなときも必ずクリームクレンジングで優しくしっかり毛穴のファンデーションまで溶かし落とす) ✕ シャワーを直顔に当てない ✕化粧水等を顔に塗布するとき、頬っぺたをマッサージしすぎて毛穴の形が流れ星🌠みたいになるような力を入れない ✕ 鼻の毛穴を指でニュルっと絞り出す (これ、ついついやってたけど、止めただけでよくなったよ❗絶対これが原因の大元) ✕カップラーメン、ポテチ、クッキーを食べるの辞めた 以上です。 多分、思い出したら追記していきます。 これで、1か月前の鼻の1、5mm位あった毛穴、角栓、黒ずみが改善されて、0、1mmくらいの小さな毛穴になりました。  鼻頭に大きく成りすぎて合体したさくらんぼ🍒毛穴も別れて1つずつの毛穴に。そして小さくなった。 頬もしっかりキメ細やかに❗毛穴もたるみ毛穴から普通の丸型に~☺️ 確かにまだ黒ずみは全部なくなった訳じゃないけど、2/3は減った。角栓もまだあるけど、洗顔、パックして保湿を繰り返していくと毎日同じ毛穴が~ではなく、まぁ生きてる以上は育つよね角栓、でもファンデーションでその1日はカバーできるし、クレンジングで晩には除去できるし🎵と気楽な気持ちもゲット。 (あーいやー助けてーニュルっとだしたーいという衝動に刈られなくなりました。) 大事なのは毛穴との対話w 優しく開く、除去する、冷水で閉める。 変わります❗ そこで、美容液、クリーム、酵素洗顔を気持ちプラスです。 絶対的劇的効果はないけど徐々に効いてきます。 ではでは なんか思い出したら追記していきます。 See you😊