あんず on LIPS 「パーソナルカラー診断・骨格診断に行ってきたお話です。 ..」

パーソナルカラー診断・骨格診断に行ってきたお話です。 受ける前、サロンを選ぶ際の参考にしていただきたいです! 長くなりますが良かったらご覧ください。 <パーソナルカラー診断> ・サロン選びについて ど田舎なので、ほぼほぼ選択肢がありませんでした。パーソナルカラー診断と骨格診断合わせて一万強の価格でした。 ・診断結果について 自己診断ではイエベ春。 よくSNSで流れてくる、虹彩や腕の血管などでは全部イエベ春になり、自分自身も黄色っぽい肌だと自覚していたためです。 しかし、プロの診断ではブルベ夏と判明... とは言うものの、淡いカラーが得意なようで セカンドはイエベ春。 深みのある色は大体くすんでしまいました。 ・似合うものについて わたしは若いため、似合う色の幅は広いそうです。およそ30代から、外した色はくすんだりぼやけたりするそう。 基本は青みのあるピンク、紫などが良いみたいです。 今はまだ敢えて外したりしても可愛く見えるから、パーソナルカラーに縛られずメイクを楽しんでねと言われました! <骨格診断> ・診断結果について 自己診断ではウェーブ。 細身で、体が薄いねと言われることや、足が短いため腰が低いと思っていたためです。 診断結果はストレート! 胸板の厚みや太ももの厚みがあり、 足は短いものの腰が高いらしく典型的なストレート体型だったよう。 ただ、自己診断でよくある手首の厚みに関してはわたしは細く、厚みがなかったため間違いやすいらしいです。これも、若いためで30代から厚みが出てきて似合うものの幅が狭くなっていく.... ・似合うものについて 空気を含まないものが似合いやすいそうです。 ジャストサイズのVネックTシャツ、タイトスカートなどなど。 生地はしっかりしたものでストンと落ちるもの。 ふんわりした服は厚みに持っていかれ空気を含み、細いところが隠れてしまってスタイルが悪く見えるそうです。 <総評> 自己診断で色々買い漁るよりプロに診断してもらった方がいいと強く感じました。 ただ、今回のサロンの方も骨格ストレートであり、強いコンプレックスを持っているようで ストレートの悪いところばかりお話しされて少し悲しい気持ちに....。 相性もあると思いますので、よくブログを読んだりするといいかもしれません。