• 泥ん子 on LIPS 「パーソナルカラー診断はまじで人生変わるぞ!!れ!髪色を変えただ..」(1枚目)

泥ん子 on LIPS 「パーソナルカラー診断はまじで人生変わるぞ!!れ! ..」

パーソナルカラー診断はまじで人生変わるぞ!!れ! 髪色を変えただけで友達に「めっちゃ肌白くなった!?」と言われるようになったぞ!!!!すげ!!!!! という事で、パーソナルカラー診断をしてきました!! 今までコスメのレビューを投稿しなかったのは、「私の肌の上だと上手く魅せたり映えさせたりすることができないコスメを紹介してしまうと良くないかも...」という思いがあったからなのですが、折角なら自分のパーソナルカラーをきちんと理解した上で、自分の肌質も踏まえてコスメのレビューを行いたいと思い、兼ねてから気になっていたパーソナルカラー診断を予約しました🌸 一体私はイエベの春か秋、どっちなのか...(ブルベの可能性は捨てていた) ところで皆さん、パーソナルカラーについて御存知ですか? 🥀パーソナルカラーとは🥀 その人の生まれ持った、髪、瞳、唇などの色と雰囲気が調和した、似合う色のこと。「スプリング、サマー、オータム、ウィンター」の基本の4シーズンに分かれます。 イエベ春、イエべ秋、ブルベ夏、ブルベ冬...と一般的には言われますね! ※ちなみに、イエベにもブルベにも属さない、またどちらのお色とも調和するニュートラルと呼ばれるパーソナルカラーを持つ方もいらっしゃるそうです!羨ましい〜(><) パーソナルカラーを知る事で、自分に似合う色を身に着けて魅力を引き立たせ、相手に与える印象を良くする....といったプラスの効果を得ることが出来ます♡ ただし!例えばイエベだからといって、「ブルベさんのパーソナルカラーに含まれる青みピンクは私には似合わないから使えない× × × 」という事を考えてしまう必要はありません! パーソナルカラーは「自分に馴染む色」であって、より自然に魅せたい時に活躍するお色です♡ パーソナルカラーでないお色は逆に、華やかに、派手に魅せたい時などに取り入れると良い効果を発揮するのです!!(どどん!)(プロのイメージコンサルタントさんの受け売りです) 使えないお色なんてない!という事を覚えておきたいですね♡ パーソナルカラーを知る事で、自分の魅せ方をより一層考えられるようになるのです🌸 🥀 さてさて、前置きもここまでにして、私のパーソナルカラーの話に移ります。 私の診断は.... イエベ春 でした!🌸(どどん) 実は自己診断イエべ秋だったので少し驚きました。私......パステルカラー....合うんだ.....!! 暗いお色の方が似合うと信じきっていたので、髪色も一生黒髪でした。私..........ハイトーンカラー.........合うんだ.........!!! パーソナルカラー診断は本当に新しい自分に出会えます。早速私も黒髪からハイトーンカラーにチェンジすべく音速で美容院を予約しました!!!! そして新しい髪へ....... どうですか?顔面生きてますか?? プリクラの比較も撮り次第やりますね〜! 良ければコメント欄で感想教えてください!🌸 パーソナルカラーを知ることによって普段のコスメ選びもより一層楽しくなりましたよ〜!! 自分と同じシーズンの芸能人さんを見て英気を養うのも一つの手ですね! (因みにイエベ春(と言われている)芸能人さんで1番驚いたのは橋本環奈さんでした。イエベ春の希望じゃん....) 是非是非、皆さんもパーソナルカラー診断やってみて下さいね〜!(><)♡ #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ春 #イエべ秋 #コスメ #メイク #ハイトーンカラー

• ナタデココ☆

ナタデココ☆可愛いぃ♡

• ナタデココ☆

ナタデココ☆@doronko_fangoコメ返ありがとうございます(o^^o) 泥んこさんの可愛いぃ画像みて、また頑張ろってすごく思ったんです\(//∇//)\ ありがとぉ♡

• 泥ん子

泥ん子@19870820コメントありがとうございます(´;ω;`) すっごく嬉しいです!!

• ゆう

ゆうご相談なのですが、高一がパーソナルカラー診断するのはまだ早いですかね?😢😢

• 泥ん子

泥ん子@yu_keiいえいえ!全然早くないですよ!! パーソナルカラーは知った時点でアドバンテージになると思います( *˙ω˙*)و ただパーソナルカラー診断は少しお値段お高めですので、色々調べた上で、この人なら信用できるな〜と思った先生にお願いしてみてください🌸 お財布とも要相談ですね🌸

• 石川えり

石川えりコメント失礼します😊PCはどこで受けられますか?だいたいのお値段なども知りたいです(T_T)

• 石川えり

石川えり@doronko_fango丁寧に教えて下さってありがとうございます☺️インスタであたしも検索してみます\(^ω^)/

• 泥ん子

泥ん子@ririi_makeこんにちは!PC診断は恐らくどこの地域でも行っていると思いますので、インスタグラムなどで検索かけてみるといいですよ〜!私は#パーソナルカラー診断○○(自分の住んでいる地名)で SNSで検索かけて見つけました! 値段は大体1万円程で、たまに数人で行くと大幅に割引してくれるキャンペーンをされている診断士さんも居ますので ぜひ お任せできそうな診断士さんを探してみてください〜!!♡

• あや

あやいつもお洋服どこで購入されていますか?? とても好みで……

• 泥ん子

泥ん子@pink_beauty_9ycvそうなんですか!? 日本人はイエベの方が多いんだと思っていました... シンプルにブルベさんが似合うお色が絶望的に似合わなかったので己はイエベであると確信しておりました、!

• あや

あや@doronko_fangoありがとうございます!

• 泥ん子

泥ん子@aya_like_cosmeコメントありがとうございます! 通販だとGRLメインで、好きなブランドはアンクルージュやJamieエーエヌケー、EATMEのお洋服を基本着用しております♡

• お     と     は

お と は 少女漫画のヒロインみたいです。理想的な顔ですね✨

• 泥ん子

泥ん子@supreme_perfume_tz9xこんにちは!嬉しいコメントありがとうございます😭

泥ん子さんの人気クチコミ