• いちご飴 on LIPS 「もう3月!🌸4月から新しい学校へ進む人や、新しい学年になる人!..」(1枚目)

いちご飴 on LIPS 「もう3月!🌸 4月から新しい学校へ進む人や、新しい学年になる人!! ..」

もう3月!🌸 4月から新しい学校へ進む人や、新しい学年になる人!! 身だしなみチェック、、、大丈夫ですか??? 今回は、私が中学から高校へ上がったときに実際にチェックした箇所や、新学期に可愛く生まれ変わるための方法を紹介していきます♡ ------------------------------------------------------------ 🌸まず1つ目!🌸 髪の毛のケア、大丈夫、、、? 私の中学では校則で髪の毛は結ばないといけませんでした。だから正直髪の毛のことなんて気にしてませんでした。ただ結んでただけ。 でも高校はそうじゃないところも多いと思います! 可愛い制服着るなら、中学とは違って髪の毛下ろしたりしたいですよね?? 風になびくツヤツヤさらさら、いい匂いの髪の毛で男子をズキュン!!!ってさせたいですよね?? 髪の毛のケアは、まずお風呂に入る前に髪の毛をくしでとかします。そうすると髪の毛についたホコリなどが落ちて、シャンプーをしっかり泡立てさせることができます。 シャンプーをしたら、リンスやコンディショナーをしましょう!これをするかしないかで全然違う🧐 付けたらしばらく時間を置きます! お風呂から出たら私は洗い流さないトリートメントをしてます!ドライヤーの熱によるダメージを減らすためです👍 ドライヤーは髪の根元からだんだんと乾かしていきましょう!上から下に風を当てるとまっすぐ乾きます。最後に冷風を当ててキュって締める!! これでだいぶ髪の毛が変わりました! あとは前髪を巻く練習をしましょう! 少しアイロンを通すか通さないかで、ツヤも変わるし垢抜け方も全然違います! 最初っからくるんってアイドルの方みたいな前髪にしようとしなくていいんです! ストレートアイロンで少しふんわりとするだけでも、横から見た可愛さが全然違いますよ!! 🌸2つ目!🌸 お肌は綺麗ですか?? 中学の部活や受験のストレスで出来たニキビ、今の期間で治しちゃいましょう!💪 私はニキビ肌ではないのであまり出来ませんでしたが、洗顔をしっかりすること!しっかり泡立てて、優しくクルクルと洗顔します。 お風呂から出たらすぐに化粧水たちの元へ!ダッシュ!!🏃 あとは生活習慣ですね!早寝早起き、食生活はほんとに気をつけましょう。春休みだからってダラダラしちゃダメ!! これを気をつけるだけで、ニキビも減るし、見えない肌荒れも無くなりました👍 🌸3つ目!🌸 ムダ毛ケアは大丈夫?? 高校生になったらスカート短くしたくないですか?? 短いスカートから見える足にムダ毛がいっぱいだったら、、、ねえ?😩 ムダ毛ケアはしっかりしましょう!手足脇はもちろん、眉毛を整えたり、口周りのうぶ毛!!これほんとに大事!ちゃんとシェーバーで剃って!! 顔周りのムダ毛をケアするだけで顔が明るく見えるし、メイクのノリも良くなる!😌 🌸4つ目!🌸 ダイエットしてみましょう! 高校生になったらスカート短くなるし、私服でもそうだけど必然的に中学の時より露出が増えました。 しかも部活辞めて、受験のストレスで食べて、春休みだらけて、、、なんてデブまっしぐら! 今からでも間に合います。痩せましょう!💪 YouTubeやLIPSでダイエット動画や記事探して実践してみましょう。細くて綺麗な足が制服から伸びていたらもう、、、美しいですよね、、!! 第一印象は大事だから、この子太ってるな、、なんて思われないように!!💪 🌸ラスト!🌸 ナチュラルメイクの練習! いきなり入学式からメイクしてくのはどうかと思うけど、校則的にバレないメイクならしてもいいかな、、、なんてね!😊 私は高一の二学期からナチュラルメイクをしていきました。ばれなかったからおっけー!!(( 私のしていた学校メイクについてはまた投稿を出します!とにかくナチュラルに!バレないようにが大事! メイクの練習するならこの休み期間でやりましょう!! ------------------------------------------------------------ 長くなってしまったけど、読んでくれた方ありがとうございます🙏 もちろんこれは中学から高校へ上がる時だけでなく、進級する時にも大切なことです!! 今からでも全然余裕で間に合います👍 少しの身だしなみのチェックが、その後の生活を大きく変えるかも、、、、!! よかったらいいね、フォローよろしくお願いします☺️ #新学期#進級#進学#高校生デビュー #ヘアケア#スクールメイク#ナチュラルメイク#ムダ毛ケア#ダイエット#スキンケア