• 幸松 on LIPS 「大分県で唯一の有機カボス農家のカボスを採用した、むくみケア用サ..」(1枚目)

大分県で唯一の有機カボス農家のカボスを採用した、むくみケア用サプリメント『POW Oita Kabosu』。 カボスをイメージしたパッケージが透明感があって素敵です。 1日2~6粒を目安にお水などと一緒に摂取します。 ●朝むくみやすい方、朝起きた時に足や顔にむくみを感じる方は、就寝前に。 ●夕方から夜にかけてむくみやすい方、むくみがひどくなる2〜3時間前に、がオススメだそう。   私は朝にむくみを感じますので、寝る前に飲んでいます。 口に入れると酸っぱさを感じましたが、ほんの一瞬ですし、粒も小さいから飲みやすく、酸味が苦手な方も問題ないと思いました。     私はむくみやすく、寝る前に水を少しでも摂るとそれだけで朝むくんでいるのですが、こちらを飲むと朝すっきりしていて驚きました。 昼過ぎに飲んだ時は夕方の靴下のあとの入り方が随分マシ!夕方ブーツが履けなくなる!なんて悩みも改善されそうです。 私はお酒を殆ど飲まないのですが、お酒を飲む方はその日に摂取するとテキメンに効果があるそうですよ。   身体に良いものがたくさん詰まってるので、長く続けたいと思うサプリメントです。 国内のGMP認定工場にて製造していて、合成保存料・合成着色料・合成香料不使用ですし、自然の植物成分なので多めに飲んでも負担はかからないそうなので安心です。 むくみ解消だけでなく代謝アップにも効きそう。 代謝が落ちて痩せにくくなってる方やダイエットをされてる方にもお勧めだと思います。