0c44cbaf353a496aa4d08603 1574334130 thumb

ちふれBB クリーム

• BB クリーム/ちふれ/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BB クリーム/ちふれ/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BB クリーム/ちふれ/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ BB クリーム(BBクリーム)の口コミ「ブルベにおすすめのBBクリーム!こんにちはー!Niss..」

Nissy
  • Nissy

こんにちはー!Nissyといいます!! 今回は普段から私が使用している、 BBクリームのご紹介です! 普段から使っているのでだいぶケースが汚くて、 お気を悪くさせてしまったら申し訳ないです🙇 よろしくお願いします! ※効果、好みは人それぞれです。 主観的感想が書かれております。 ━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━ 今回紹介するのは 〘 ちふれ BBクリーム 1 自然な普通肌 オークル系 〙 この商品の特徴(公式ホームページより) ・化粧水のあと簡単1本、潤ってスキのない美肌に。 ・1本で美容液、乳液、保湿クリーム、日焼け止め、化粧下地、 ファンデーションの役割を持つBBクリーム。 ・簡単なのにシミ、そばかすはきちんとカバー。 ・保湿成分配合で、肌の潤いを保ちます。 ・SPF27、PA++。 ・無香料。 ・紫外線吸収剤無配合。 ・ウォータープルーフ。 ・880円(税込価格) ※ここから主観的感想です。 これは元々私の母が使っていて、高校進学時にメイクを 始めるということを聞いた母からのお下がりです。笑 しかし、ちょっと色が合わない気がして、 しばらく使っていませんでした。ごめんな。おかん。 でも、私の首と顔の色が合わなくて。どれを試しても。 今のところではありますが。笑 首に酷い色素沈着があってほんとに首だけ黒いんです。笑 鎖骨あたりから、また白くなっていってるんですけどね。笑 それがちょっと、いやだいぶコンプレックスなんですよ。 それを解消したのがこの子でした!!! 首の色素沈着と色がピッタリ!!!まぁびっくり!! 顔が白いなんてこと言われなくて済んで良かった!!!! でも、急に使うと友達に、 なんか急にやけた???? なんて言われて、言い訳に困りました。笑 ベース系のコスメを変える際は、長期休みの間をオススメします。 やけた?なり白なった?なり言われます。(経験者は語る) クリームは少し固め。 伸ばすのに結構頑張る必要がある……笑 朝なので力が入らんというのもあるんですけど。笑 そして色は多分、ブルベさんには濃いのでは?と思います。 人それぞれなんで、一概にとは言えないですけど、 他の投稿見させて頂くと、 色が濃い。合わない。 という声も少なくありません。 しかし、私には色素沈着があるのでピッタリー!笑 カバー力はそこそこあると思います!! ホームページにもあるように、シミとそばかすは隠します!! しかし、赤いニキビはさすがに無理でした。笑 なので、コントロールカラーなどを上手く駆使すると、 綺麗な仕上がりになると思います!! そして、最大のお気に入りポイントは、 ツヤ肌になる!!!ということです!!! 最近私はツヤ肌にハマっておりまして。うんうん。 保湿成分や美容液成分入っているからか、 仕上がりがまじでツヤ肌。すき。 忙しい朝、ばたばたしてて、所々メイク雑になって パンをくわえながら学校に行くなんてこと、 ありませんか?(パンはくわえん) この子を使えば、塗って、パウダーつけるだけで、 ベースメイクおーわり。となるので、 この子だけとは限らず、BBクリームの強みですよね。 朝バタバタしがちな学生さん、OLさんにめっちゃおすすめです! 主婦の方もオススメです!!塗って終わりだから!! ━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━ いかがだったでしょうか? 今のところ良きペースで投稿出来てて嬉しい限りです!!! ネタ切れせんのが嬉しすぎた。 また来週も見に来てください!! ほな、おおきに~♪ #ベースメイク#BBクリーム#ちふれ#ナチュラルメイク #プチプラコスメ#プチプラ