• プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー|O・P・Iを使った口コミ 「#ささくれ、#二枚爪に耐えかねて😩持ち歩き..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

#ささくれ#二枚爪 に耐えかねて😩 持ち歩きやすい#ペン型キューティクルオイル をいくつか買ってみました💅 購入したのは ❇️#OPI #プロスパキューティクルオイルTOGO ¥976(税込) ❇️ペン型#キューティクルオイル #無香料 ¥384(税込) ❇️株式会社エル #キューティクルオイルペン ラベンダー ¥299(税込) ※全て購入価格。 それぞれ楽天の別のショップで購入🛒 OPIは信頼しているので即買い。 その他は安いブランド名も付かないようなタイプがいろいろ出品されていたので お試しに。 今までは#エッシー#ピーシャイン#アイエヌエム#ブラッサム#フラワーパワー#キューティクルズ#アイランドガール など 主にネイルスクール通学時代に問屋さんで買ったものと 海外で買ってきたものを使ってきましたが 全てポリッシュ型のものなんです。 こちらの方がコスパは絶対良いんですが👍 問題は持ち歩きづらく 使いづらいこと…。 結局ここ数年はスキンケアのついでに手に残った保湿剤馴染ませるか ハンドクリームを爪にも馴染ませるかで キューティクルオイルには手が伸びなくなっていました💧 でもね、私の#手荒れ って指先中心なんですよ。 手全体は目に見えるほどの乾燥はなかなかないんですが 指の腹は縦じわが走るほど乾燥するし ささくれもできやすい。 二枚爪にもなりやすい。 じゃあ何で緩和できるかと言うと やっぱりキューティクルオイルがベストなんですよね☝️ なので今回は気軽に使えそうな#ペンタイプ に限って買ってみました。 キューティクルオイルの使い方は ①ブラシで爪の根元(#甘皮 部分)に薄めに塗る。 ②反対手の親指で甘皮にそって円を描くように馴染ませる。 ③爪の根元の左右、真ん中を軽くプッシュ。 ④そのまま爪先に向かって流す。 といった感じで短時間で終わるものなので 簡単ですね🎵 私はハンドクリームを塗る時も 軽くこういう動きで#爪#保湿 を意識しています。 今回買ったものを使ってみたところ… ✔️OPIはチューブで#ジェル 状の#オイル 。 ジェルだからたれにくいし 先端はちゃんとブラシ チューブを押して量も調整しやすいので さすがです👏 成分から栄養補給の可能性が1番高いのもこれ。 ハーブや柑橘っぽい爽やかな香りでした。 やっぱりこれがおすすめですが 国内販売価格は¥2000のようで コスパという面ではちょっと不利かなと思います💦 ✔️他の2つは本体容器はどちらも一緒だと思います。 発売元によってプリントを変えているだけだと…。 カチカチ回してブラシに液が染み出す アイライナーによくある形。 ブラシはもちろん平筆になっていて ここの使い勝手はOPIと大きな差は感じないかな。 どちらもキューティクルオイルによくあるさらっとしたオイルで ベタつきなくしっかり伸びます。 保湿面では 個人的にはどんなものでもオイルを塗ればできると思っているので😅 特に嫌なところはなく。 ただ、持続力というか浸透はOPIの方が優れている気が。 あとは使っている原料、成分、ブランド力の違いが値段の違いなんでしょうね。 ✔️無香料は探していたので有難い! ポーチに放り込んで外出時乾燥が気になる時に使っています。 ✔️#ラベンダー はラベンダーの香りではないかな🙃 抽象的なフローラル。 こっちは職場に置きっぱなしにして 主にハンドクリーム塗る暇がない時に使用。 販売業でいつ誰に声をかけられるか レジにお客様が来るかわからないので ハンドクリームは本当に忙しい時は さらっとしたタイプでも馴染ませる暇すらないまま 何かを触らなくてはいけなくなる。 だから指先だけのケアなら 意外とキューティクルオイルの方が使いやすい‼ 薄く塗るだけでいいし 馴染ませればベタつきづらくすぐ紙も触れるし 指1本ずつ分けて塗ることもできる 笑 混んでる時は最低限 悪化すると痛いささくれ、二枚爪が気になるところにだけ 使ったりもします。 私はペンタイプに挑戦して正解でした👌 キューティクルオイル自体はきちんと塗っていけば ささくれ、二枚爪の解消に効果あり❗ ハンドクリーム後に塗ってもキューティクルオイルなしの場合と比べて 甘皮周りの柔らかさをしっかり感じることができるので 乾燥による指先のお悩みがある方はぜひ。 #ネイル の持ちも良くなります🥰 #ネイルオイル #ハンドケア #ネイルケア