•  もちぱんだ on LIPS 「。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。..」(1枚目)

もちぱんだ on LIPS 「。oOooOooOooOo 新学期に向けて!垢抜け大作戦!! ..」

。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 新学期に向けて!垢抜け大作戦!! 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. こんにちは!もうすぐ新学期ということで、新しい環境になるので可愛くなりたい!垢抜けたい!という方、沢山いると思います!なので、垢抜けるためにすることについてお話したいと思います(> <) 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🎀見た目 元の顔がどうあれ、垢抜けることはできます! ①眉毛を整える。 やり方 1.ペンシルなどで理想の眉の形を描きます。 2.絶対に二度と生えてこなくていいという部分の眉毛はピンセットで抜きます。(抜くと本当に生えないので気をつけて下さい。私は後悔しています😭) 3.眉頭をコームを眉毛の下からあてて、いらない部分をカットします。 4.今度は眉山、眉尻をコームを上からあてて、いらない部分をカットします。 5.スクリューブラシなどで整えて、気に入らない部分があればまた調整して完成! 形は人それぞれ好みや似合うものがあると思うのでそれぞれの好きな形にしてください! ②髪をサラサラに! 髪がサラサラだと自然とかわいいとかキレイという印象になります! ヘアオイルやヘアミルクなどを使ってサラサラにしましょう!あとは普段からクシでとかしてあげて下さい!それだけで美髪になれます。 急にはサラサラになれないので、最低限マトメージュなどを使ってアホ毛はなくしましょう。そして、寝癖も直しましょう!それだけで印象変わると思います(> <) お金に余裕があれば、月一で美容室に行ってトリートメントなどをしてもらうのもオススメです。それと、美容室で売っているヘアオイルやシャンプーなどは高いけど本当にサラサラになるのでお金があれば買ってみてください! ③肌をきれいに! 肌がキレイなだけで印象全然ちがいます。学生だと思春期で肌荒れなどがあるのは当たり前だと思います😭私も中学の時は悲惨でした、、、。ニキビに効く化粧水や洗顔フォームを使ってみても全然ダメで、、。私と同じ方は沢山いると思います。 だけど、日焼け止めを塗ったり(将来シミやシワになる)、産毛の処理をしたり、リップを塗ったり、ボディーミルクを塗ったりして下さい!あとはスクールメイクで多少はマシになります! ④爪をキレイにする。 爪って意外と見られてるらしいです!なので、ネイルオイルを塗ったり、甘皮除去をしてみて下さい! あと、爪が割れたりしたらちゃんと切り揃えてください!それと、校則で大丈夫ならトップコート塗るとめちゃくちゃツヤツヤでキレイになります。 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🎀その他 ①笑顔で! 常に笑顔でいるのは大切です。ポーカーフェイスでカッコイイって思うこともあるけど、話しかけやすくて可愛らしいのは笑顔がステキな女の子だなって思います。 私は笑顔を意識して生活するようになってから友達が増えました(本当です)。なので人見知りの子とかは特にやった方がいいです🙆‍♀️ ②ポジティブ思考! 正直これに関しては私自身もできてないです、、。でもポジティブで悪いことは絶対にないです。これは笑顔にも繋がると思うし、ストレスも減って肌もキレイになると思います! ③トレンドを取り入れる 私は結構トレンドとか気にせず自分の今好きなものを使ったりやったりしたいタイプなのですが、自分の好きなものとトレンドを両方取り入れています。 トレンドを取り入れていると、オシャレな印象になると思います!学校では、カバンのストラップやInstagramなどでトレンドを取り入れていることをアピール出来ます! ④マナー・礼儀をただしく! 関係あるの?って思うかもしれないですが、大事なことです。お礼、挨拶はもちろん、食べ方や一つ一つの振る舞いを丁寧にやるとステキな女性に見えます(> <) ⑤垢抜ける努力する これは何に対しても言えることなんですが、努力したら絶対報われます。 私の経験談なんですが、勉強を頑張っていて、でも自分自身では成果は感じられませんでした。しかし、テストが返ってきたら点数がいつもより良くなっていました。 頑張る、ということに意味があると思います! 垢抜けを意識していたら自然と垢抜けてくると思うし、頑張っている人は本当に素敵です😭 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 上記で言ったことは結構当たり前なことばっかだと思いますが、垢抜けには欠かせないことです。垢抜けるには外見だけでなく中身も磨かなくてはなりません。 お金がなくても出来ることが多いと思うので一緒にがんばりましょ! 最後までご覧頂きありがとうございました✨ #垢抜ける方法 #垢抜け眉毛#新学期_垢抜け