• グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

グロースティック|RMKを使った口コミ 「アイテム少なめシンプルメイク💄オフィスでも..」

はしもん
  • はしもん

アイテム少なめシンプルメイク💄 オフィスでもいけるような、且つあれこれ使わなくていいメイクがしたくてずっと考えてました🤔 写真はメイク練習の適当指塗りなので汚いですがどうかスルーを笑 春ビビ秋ストというパンチある属性でオフィスメイクて無理ちゃう?と思ってましたが、意外となんとかなりました( スプリングよりオータムに寄ってます(はしもんあるある) 今回メインでレビューしたいのは ジルスチュアートのアイコニックルックアイシャドウ😊 メイン使いするのはS107というカラー サテンタイプです それぞれなんとも可愛らしい名前がついてるんですけど、こちらはthink of me🥺 いつまでも私を想ってほしいヴィンテージゴールド🥺 いやめっちゃ女子😇 ジルなんて私の柄じゃないんですが、リップ新色があんまりにも可愛すぎて色々見てたところ、こちらを発見しまとめて購入した次第ですw またそのうちリップも載せます〜 これがまたいい色なんですよ!! まぁ見てもらったらわかると思いますけど(放棄) 私の肌に絶妙な深みを与えてくれるし、ラメ感も文句なし😌 ぶっちゃけこれだけでアイシャドウ終わりでいいです😇 お次はG307、グリッタータイプです journey with you あなたとどこまでも旅をするようなワクワクとしたスパークリングカーキ カーキにゴールドやピンク、少しシルバーも入ってるのかな?ラメラメたくさん! どう使おうかちと悩みます🤔こやつ とりあえず好きなので目尻に入れましたが別に見えないですね〜ほんのり深み足すくらいかな あとラメ🤩 ジルの単色は税抜2,200円で、まぁまぁですが可愛い色たくさんあるし、特にサテンタイプは本当にオススメできそうです……! ラメ得意な人は必見かも🤩 いずれも女の子な?香りがついてますが、つける時は全然気になりません。 うーん他のカラーも欲しくなるな🤔 さて、続きまして アディクションのザ アイシャドウ092 マリアージュ これはもう皆さんご存知ですよね〜私も過去のレビューに登場させてたと思います これはかなりキラキラなのでオフィスにはあまり向きませんが、仕事終わってすぐ出かける時なんかはポーチに忍ばせといて、メイク直しついでにまぶたにONで☺️👏🏻 ヘイシャは特にメイクしてようがしてまいが何も言われないのでつけちゃいそう🤔笑 かなりのドライアイなので会社ではあんまりアイメイクしませんけども😂 次チークいきます! ヴィセ リシェ フォギーオンチークスRD400 こちらは旧品になります これも前レビューしたかな? 絶妙な大人レッドなんですけど、マットではなくよく見るとパールが入ってます ほんわり発色して非常に使いやすい👏🏻 大人のための赤チークとも呼ぶべき🥺 リニュ品は少し色味変わってるらしいですね……使い切るまで何年かかるか分からないですが、そう言われると不安になってしまう😳 リップはカネボウのリクイドルージュ12ですね! これは最近レビューしたので省きますが、こちらも絶妙な大人レッドでオンオフどこでもオッケー👌🏻 非常に完成されてる素晴らしいリップです☺️ ハイライト RMK グロースティックGD スティックタイプのハイライトですね〜 持ち運びに便利! スルッと伸びて、特にファンデがヨレるとかは感じたことないです👏🏻 私は基本的に指にとってから塗ります! ゴールドですが、別にそんな黄色くはないので誰でも使えるんじゃないかな……? シャネルのアイヴォリーゴールドみたいな感じ 圧倒的にこちらの方が控えめラメですが オフィスにはそれが丁度いい😳 あとはラブライナーとクリニークのマスカラですが 特筆事項はなしかな…… ラブライナーの書きやすさは皆さんご存知の通り ただあくびとかしまくって目尻に涙溜めてると分解されます😂 クリニークのラッシュパワーマスカラは別に普通かも…… 瞼おもおも人間にはどんなマスカラも塗った瞬間にまつ毛を下げる力を持ってるし(プチプラよりある程度はカールキープします) ボリューム、長さ、めっちゃ出る!訳でもなく。バランスがいい仕上がりかも? ブラシといい、仕上がりといい、オペラのマイラッシュに似てるかもしんない😂 別にこれじゃなくてもいい感すごいです…… 次はシャネルのマスカラほしいな〜 以上〜 パンチある属性にオフィスメイクってやっぱ難しいな〜と思いました 基本的にどのパーツも薄い色オンリーってのがダメ🙅‍♀️ 目が薄いならチークやリップを濃くしないと顔がボヤけて悲惨なことになる😱 濃いめチークは苦手なので必然的にリップを濃くするしかなくなる…… でもリップ濃くしたら目も濃くしたくなる〜〜馬鹿〜〜〜 ということで、色の濃さよりも、全体的に少し深みを意識した大人しめメイクでした〜〜 それなりに年中イケるし、服装(オフィスカジュアルとかそういう範疇で)も選ばないかなと! いろんなメイク考えるの楽しい〜 今回も長くなりました!スマン #イエベ春 #春ビビ #イエベ秋 #秋スト #ジルスチュアート #アディクション #Kanebo #ヴィセリシェ #ラブライナーリキッド #クリニーク #大人レッド #深みレッド #深み赤リップ

おすすめアイテムVisee×パウダーチーク

リシェ フォギーオン チークス / Visee

リシェ フォギーオン チークス

”美容液成分配合、高発色なのに透け感のある仕上がり。このクオリティで\1500!”

リシェ フォギーオンチークス N / Visee

リシェ フォギーオンチークス N

”前作より透け感・自然なツヤ感・クリアで均一な発色がパワーアップ!つけたての色が持続する♡”

リシェ ブレンドカラーチークス / Visee

リシェ ブレンドカラーチークス

Visee×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLINIQUE×マスカラ

ラッシュ パワー マスカラ ロングウェアリング フォーミュラ / CLINIQUE

マスカラ

ラッシュ パワー フラッター トゥー フル マスカラ / CLINIQUE

ラッシュ パワー フラッター トゥー フル マスカラ

マスカラ

ラッシュ パワー カーリング マスカラ / CLINIQUE

ラッシュ パワー カーリング マスカラ

CLINIQUE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×パウダーアイシャドウ

リボンクチュール アイズ / JILL STUART

リボンクチュール アイズ

”パール感があってとってもしっとり♡濡れたような目になれる。普段づかいにも◎”

シマークチュールアイズ / JILL STUART

シマークチュールアイズ

”シマーというだけあって上品で綺麗なラメ感♪濃くなりすぎないので濃淡の調節がしやすい”

• クリップ数:2087件
アイコニックルック アイシャドウ / JILL STUART

アイコニックルック アイシャドウ

”全35色展開 ♡サテン、グリッター、クリーム、マットの4つの質感。クリスタルフローラルブーケの香り”

JILL STUART×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• クチコミ数:2088件

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ スーパーWP

• クチコミ数:2098件

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

ロング&カラード ラッシュ

Amplitude

エクストラボリューム カラーマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

トゥルーディメンションラディアンスバーム

プリズム エアー ハイライター

ル ブラン ロージー ドロップス

ZEESEA

ZEESEA×大英博物館 Angel Cupid highlighter

Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

パウダー ポップ フラワー ハイライター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

はしもんさんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)