032e1f5fc7beb10f0367dd20 1569488665 thumb

マルホ株式会社ディフェリンゲル0.1% (医薬品)

• ディフェリンゲル0.1% (医薬品)/マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マルホ株式会社 ディフェリンゲル0.1% (医薬品)の口コミ「大人ニキビに悩み皮膚科へそこで処方された塗..」

はやみ🐼フォロバ100%
  • はやみ🐼フォロバ100%

大人ニキビに悩み皮膚科へ そこで処方された塗り薬について ディフェリンゲルを処方されました この薬は思春期ニキビにかなり効くらしく、 毛穴を狭くするのを防ぐ薬です 毛穴に皮脂がたまり ニキビができるのを阻止してくれます! この薬はいいことばかりではなかった、、 まず3ヶ月で治すことを目標にすること というのもこの薬、塗ってしばらくは ニキビもその周りも強い赤みが出ます 乾燥してガサガサになり痒みも出るし 皮膚も剥けてくるという悲しい過程を経て 回復していくのです、、、 心が折れそうになりますが 諦めずに信じて塗り続けたら 本当に治りました ファンデで隠せば目立たないくらいに! ただ途中は赤みが強く出て目立つし痒いしで イライラしてしまうことも多々ありました、、 もし皮膚科に行ってこの薬を処方されたら 途中でこのような症状が出ることを 理解して使用してください ニキビで悩む方、 あれこれ使わずに皮膚科へ行くことを 強くおすすめします