• はやみ🐼フォロバ100% on LIPS 「大人ニキビに悩み皮膚科へそこで処方された塗り薬についてディフェ..」(1枚目)

はやみ🐼フォロバ100% on LIPS 「 大人ニキビに悩み皮膚科へ ..」

大人ニキビに悩み皮膚科へ そこで処方された塗り薬について ディフェリンゲルを処方されました この薬は思春期ニキビにかなり効くらしく、 毛穴を狭くするのを防ぐ薬です 毛穴に皮脂がたまり ニキビができるのを阻止してくれます! この薬はいいことばかりではなかった、、 まず3ヶ月で治すことを目標にすること というのもこの薬、塗ってしばらくは ニキビもその周りも強い赤みが出ます 乾燥してガサガサになり痒みも出るし 皮膚も剥けてくるという悲しい過程を経て 回復していくのです、、、 心が折れそうになりますが 諦めずに信じて塗り続けたら 本当に治りました ファンデで隠せば目立たないくらいに! ただ途中は赤みが強く出て目立つし痒いしで イライラしてしまうことも多々ありました、、 もし皮膚科に行ってこの薬を処方されたら 途中でこのような症状が出ることを 理解して使用してください ニキビで悩む方、 あれこれ使わずに皮膚科へ行くことを 強くおすすめします