• 神楽 on LIPS 「祝!フォロワー様200人越え(((o(*゚▽゚*)o)))仲良..」(1枚目)

神楽 on LIPS 「祝!フォロワー様200人越え(((oo))) ..」

祝!フォロワー様200人越え(((o(*゚▽゚*)o))) 仲良くしてくださる方が沢山増えて、喜ばしい限りです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) 皆様、いつもいいね❤、クリップ📎、コメント💬、それにフォロー👤まで! 本当にありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 特に、必ずコメント残してくれる方もいて、いつもはわざわざコメント欄で言うことでもないかなと思って言わないんですが、折角なので! いつもコメントありがとう!♡ お友達になったのは最近だけど、それから必ずコメント残してくれていつもニヤニヤしながら貰ったコメント読んでます(笑) 知らないことも沢山あって、イマイチいい説明が出来ない中で、アドバイスや優しい言葉を常にかけてくれるのが本当に嬉しくて、ついつい長話に持ち込んじゃってごめんね! それでも嫌な顔(顔見えないけど!)一つせずにコメント返してくれるのが私には本当に心の支えになってます( *´꒳`* ) 名前は書かないけれど、きっと相手に届いてくれると信じて。これからもどうぞよろしく! これからも、1人でも多くの方のコメントを待ってます。まだまだスキンケアでさえも興味を持ち始めたばかりで、知らないことや分からないことだらけなのでぜひ!たくさんたくさん、絡んでくださいね(๑•ω•๑)♡ アドバイスも上から目線で嫌だとか全く思わないし、些細なコメントだって貰えればやっぱり嬉しい♡ ということなので遠慮なく!タメ口でも全然構わないのでコメントください(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さて、長くなりましたが今日の投稿です! 今日は今までの投稿のその後、ということで"総まとめ"にしたいと思います! 1番古い投稿から(ごく最近のものは除きますが)順にその後の使用状況や現在の様子などを、簡単な箇条書きではあるものの、前後半の2回に分けてお伝えしていきたいと思います(。•̀ᴗ-)✧ 長くなると思いますが、どうぞ良ければ最後までお付き合い下さい! (もちろん気になるところだけパパーッと読んでいただいても構いませんよ!) ①flat ・&honeyを購入してから使用は交互になったとはいえ、未だに無くならないΣ(゚д゚;) ・使った日はうねりや寝癖はほとんどない。でも、髪にツヤが出たりとかはしない。 ・これそのものに不満はないけど、これをリピしなくてもヘアオイルだけで十分な気もする…(笑) ・コスパはGood!本当になかなか無くならない! ・匂いは次の日になっても気にならない程度にしか香らない。 ・匂いが残らないから、次の日のスタイリング剤にマシェリ等の匂いの強いものを使っても大丈夫! ・香水使うのもflatの日は気にならない( *´꒳`* ) ②MACHÉRIE ヘアジュレ ・つけた日は一日中香りも続くし、サラサラな髪になる! ・塗ってすぐはべたっと感があるものの、ドライヤーなしで結構すぐ乾く。 ・濡れてる間にしっかりスタイリングしておくと乾いた時の髪のまとまり方が綺麗。ちょっと乾くまでにボサっとなっちゃってもブラシで軽く梳くだけで綺麗になる(๑´ω`ノノ゙✧ ・香りも一日中続くからマシェリを使う日はこれ一つで朝のヘアケアとかは終わり! ・マシェリは香りが強いから、香水とかの他の匂いのものと併用するとちょっと香りが混ざって変になるかも…。 ・コスパはそこまで良くはないかな…?まあ、普通。でも朝のスタイリングが楽だからリピはあり。香りも良いし( *˙ω˙*)و ・パッケージが可愛いから、洗面所とかに置いておくと華やかで◎。女の子って感じがする(笑) ③メイクミーハッピー ・ヘアケアとかで香りの強いものを使うと香りが喧嘩しそうで、使う頻度はぐっと下がった(^^;; ・何よりやっぱり使いこなせない…。量の調節は簡単だけど、どこにどの程度つけるか考えるのは難しい。 ・初心者にはちょっとハードルが高いかも…。 ・匂いはそれほど万人受けする感じではないと思う。変なにおいというよりは特筆していい匂いでは無い、って印象。 ・香りの持ちはそれなり。周りにも分かる程度にずっと香る訳ではないけど、何となく近くで嗅げば匂いは残ってる、くらい。 ・リピは今のところ考えてない( 。• - •。`) ④化粧水(肌ラボ) ・アルコールの匂いが何となく気になって最近は使用頻度を抑え気味。 ・肌荒れはしないけど、特別肌に合うとは思わなかったかな…。 ☆どちらにせよ、もう生産終了してるから新しいのが必要なのでオススメ募集してます!本気でよろしくお願いします(>人<;) (できればニキビ、ニキビ跡ケアが出来るものの中でオススメがあれば、それを教えて欲しいです!( ̄^ ̄)ゞ) 値段は後から自分で考えるので、特に気にせず少しでも数多くオススメを教えてください! #コメント募集 ⑤乳液(肌ラボ) ・これも特に肌荒れとかはなかった。だから別に不満はない。 ・ただ感動もないかな?全然乳液は善し悪しの区別の付け方が分からない(´๑•_•๑) ・伸びが良くて、1本の内容量が多いからコスパはGood! ・悪くはないけど、色々試してみたいからリピは今のところ考えてない。次は化粧水でオススメしてもらったやつと揃えて買おうかな。 (もう既にオススメしてもらえる前提でいるけど…(笑)) ⑥極潤 美白パーフェクトゲル ・ベタつくのは嫌だけど、やっぱりどうしても疲れててやる気の出ない日とかはこれがあると本当に助かる。 ・気力のない日とか、とりあえず早く寝たい日とかはこれだけ付けて寝てる(笑) ・もうそろそろ無くなるから、これじゃなくても全然いいけど、何か一つ新しいオールインワンの物は買っておきたい♡(∀〃(〃∀) ・ベタつくけど、逆に言えば次の日まですっごく潤ってる。保湿力はバッチリ。 ・美白への効果は特に実感はなし。白くなったような気はしなくもないけど、これのおかげと言うよりは、外に出る機会がここ1年減っただけだと思う( ̄▽ ̄;) ・顔がテカテカになっちゃうから、朝は別のケアにするか、ベビーパウダーとかでテカリを消した方がいい。 ⑦fino ・使った直後の髪は本当にとぅるとぅるになってるから、触ってて気持ちいい。特別なケアをした!って感じがするのが好き(笑) ・数ヶ月前の自分が酷すぎて全く比較対象にならないのが残念だけど、髪の質は確実に良くなったと思う。 (ただそれがfinoのおかげなのかその他のケアのおかげなのかは不明。) ・次の日の髪のまとまりはいい感じ。でもこれを使った次の日と、それ以外の日で明確に差は感じない。 ・匂いは(私の思う)トリートメント代表みたいな匂い。私は嫌いじゃないけど、特にいい匂いとかではない。 ・ヘアマスク自体は他にも色々あるから、これも他を試してみてからリピは考える(`・ω・´)b ⑧TANGLE TEEZER ・Good!これは本当にお気に入り。特にウェットディタングラー! (ブロー用のやつも高いけど、最近欲しいと思ってる!(p`・ω・´q)) ・あんまり頻繁に梳き過ぎると静電気とか発生しちゃうかな、と思ったけどそんなこと無かった(。・о・。)♡! ・コンパクトスタイラーは常に上着のポケットに入ってる。食料品がある所とかは衛生上もちろんダメだけど、お手洗いとかでちょこちょこ梳いてる(*´∀`*) ・ウェットディタングラーは濡れた髪にも安心して使えるから、最近は髪を洗う時も手じゃなくてこれでマッサージも兼ねて洗ってる。お手入れさえちゃんとすれば今のところ問題はなし! ・ザ アルティメットは掃除が大変。ブラシの所が長いから根元のところまで掃除しようとしてもなかなか届かない。これだけが問題かな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) ・ヘアスタイリングの仕上げは必ずアルティメット。これで何回か梳いたら本当に髪が綺麗にまとまってくれる。 ・TANGLE TEEZERはカラーバリエーションが豊富なのが個人的にポイント高い!自分好みの色も見つけやすいし、人へのプレゼントでもシーズンや相手の好みに合わせて選べるからGood! ・犬用のも実は気になってる。家の可愛いワンコにも買ってあげたいと常々思ってはいる(笑) 長くなったので、とりあえず前半はここまでにしますね! 後半はまた明日に(* ̄▽ ̄)ノ~~ 今日も最後までお付き合い下さいまして、ありがとうございました(⁎-௰-⁎))" #お礼 #総まとめ #これまでのコスメレビュー #スキンケア #ヘアケア #ヘアブラシ #ヘアマスク #オールインワン #練り香水