• KLAVUU アーバンパールステーションハイカバレイジテンションクッション/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

KLAVUU アーバンパールステーションハイカバレイジテンションクッションを使った口コミ 「2019年ベストクッションファンデーション..」

菜月🍎
  • 菜月🍎

2019年ベストクッションファンデーション🏆 KLAVUU《クラビュー》 ブルーパールセーションアクアクッション 数々のクッションファンデを 試してきましたが1番気に入ってます✨ ファンデーションで重要視する点は ・透明感 ・素肌感 ・軽さ ・崩れにくさ ですʕ•ᴥ•ʔ とにかく透明感が欲しい私。 透明感が出せるブルーパール配合で 有名なファンデーションの ラデュレのリクイドファンデーションも 購入し、使用していましたが こちらの方が艶感が出るおかげか 透明感が出やすいと感じました🎐 テカリやすいので艶系のファンデは 買わないようにしているのですが この商品はツヤッツヤにならず 適度な艶感で使いやすいです💫 ツヤッツヤにしたい方には物足りない 使用感だと思います🧸 カバー力は程良くあり 色ムラや小鼻の黒ずみなどは自然ながらも しっかりカバー出来ます✨ (時間が経つと小鼻の黒ずみは出てきました) 厚塗り感は一切無し。 元々の肌が綺麗に見える素肌感。 使用感もとっても軽いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 特別崩れにくいとも思いませんが 薄付きなので汚い崩れ方はしません。 私がファンデーションに求めているものが ほぼ全て詰まったファンデーションです✨ 同じ使用感をお求めの方には とてもオススメ出来る商品です🐩 アクアクッションがとっても良かったので 同じKLAVUUでよりカバー力の高い アーバンパールステーション ハイカバレイジテンションクッションも 購入してみました(*´-`) 確かにアクアクッションより カバー力はありましたが ニキビ跡が隠れるほどではありません。 クリオやジョンセンムルに比べると カバー力は劣ります。 アクアクッションより素肌感は少なく マット寄りです(セミマット) ただ、これを付けていた日に知人に 今日透明感凄い!と言われたので 他のファンデーションに比べると 素肌感があるんだと思います(*⁰▿⁰*) 崩れにくさは両方変わらない気がします。 どちらも汚く崩れませんでした。 ファンデーションは標準色より1つ 明るめを購入する事が多い私で どちらも21番で馴染みました✌︎('ω'✌︎ ) どちらにせよニキビ跡にはコンシーラーが 必要だったのでこの位のカバー力の違い でしたら総合的に見てアクアクッションの 方をオススメします🥺 #クッションファンデーション #クッションファンデ #クッション #透明感コスメ #ツヤ肌 #艶肌 #透明感 #素肌感 #ファンデーション #ファンデ #ナチュラルメイク #KLAVUU #クラビュー #かじえり #ベストコスメ #ベスコス #はじめての投稿