• ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクの使い方や二重メイク -\今すぐ出来る✨/ 《アイメイクがグッと上手くなる!!方法💫》

\今すぐ出来る✨/ 《アイメイクがグッと上手くなる!!方法💫》 今回はアイメイクにポイントを絞って簡単に上手くなる方法を紹介します🙌🏻🙌🏻 半年ほど前に同じようにポイントをまとめましたが、また新しく気づいたことなども含めて最新版として出来たらなと思います✨✨ ----------------- まず、アイメイクでの大きなポイントはアイシャドウです! アイシャドウの大まかな流れです↓↓ ①ベースに明るいカラーをアイホール全体に広く塗ります👌🏻(こうすることで肌とアイシャドウの境目が自然になって、なおかつ次塗るアイシャドウの発色を良くしてくれます。) 【毛足の長いふわふわとした筆、または指で塗ります。】チップはNG ②中間色を二重幅(一重さんは目を開けた時に2~3mm見える幅)に中間色を塗ります。ここで目の陰影感を出します◎ 【毛足はそこまで長くないしっかりした筆、または指】チップでもOK ③アイラインを引いてからそのアイラインをぼかすように濃いアイシャドウを塗ります。(こうすることでアイラインが一気に滲みにくくなってアイメイクが崩れにくくなります。) 【毛足の短いしっかりした筆】チップでもOK ④ポイントとして黒目の上、涙袋にラメを乗せる💍(目に立体感が出ます✨) 【指】 -------------- もちろんメイクによってもっと工程が増えたり、順番が違ったりもしますがこの工程がアイシャドウの基本的な流れです🙌🏻 1つめのポイントは筆や指を使い分けることです!私がオススメしたいのは指です。 指でアイシャドウを乗せたあとに再度何もついていない指でアイシャドウをぼかす方法が、筆やチップよりもムラなく簡単にグラデーションを作れると思います😂✨ ラメの入っているアイシャドウは特に指で塗るとよりラメの発色が良くなるので、ラメがメインのシャドウは必ず指で塗るようにしています◎ 個人的に1番おすすめ出来ないのはチップです。チップは最初に置いた場所に濃く色が着きやすくとてとムラになりやすいです。チップを使う場合は③の工程だけにするのがおすすめです! 🌟アイシャドウはぼかせばいいというものでもないので、ある程度濃い場所と薄い場所を作ってあげるとよりデカ目効果になります!✨ そしてアイシャドウの色選びですが、beforeの方はピンクばかりで締め色がなく全体的にぼやけた印象になってしまっています。 このようにピンクメイクをした場合は③の工程でもう少し濃いブラウンなどを使うとメリハリが出て統一感のあるメイクになります◎ ------------------ まつ毛はマスカラをジグザグとたっぷりと液をまつ毛につけた後、そのマスカラ液を均等に伸ばすようにまっすぐに数回撫でるようにすると綺麗なセパレートまつ毛が作れます◎ ジグザグと塗るだけはNGです! アイラインは二重幅が狭い方は目の幅全部に引くのではなく、目頭側と目じり側だけに引くことで目がパッチリして見えるのでおすすめです😍💭 アイシャドウやマスカラの塗り方を少し変えるだけでグッとアイメイクが上手く見えるのでぜひ試して見てください!✨✨

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第10位

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第21位

まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!

ロングUPマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロングUPマスカラ スーパーWP

マスカラランキング第16位

本当に滲みにくくて、下まぶたにマスカラがつくことがほとんどありません

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブ・ライナー×リキッドアイライナー

リキッドアイライナーR4 / ラブ・ライナーLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドアイライナー

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第2位

リキッドアイライナー ビジューグリッターエディション / ラブ・ライナー

リキッドアイライナー ビジューグリッターエディション

リキッドアイライナーランキング第57位

きゅるきゅるぷっくりなアイドル涙袋を手に入れられちゃうピンクラメライナーです 𓇢

リキッドアイライナーR4 ティーフレーバーコレクション / ラブ・ライナー

リキッドアイライナーR4 ティーフレーバーコレクション

リキッドアイライナーランキング第185位

濃すぎず薄すぎず抜け感ある仕上がりでめちゃくちゃ可愛いよ✨

ラブ・ライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• 元、肌の恋人💑

元、肌の恋人💑からこんかわいい

• 眠都

眠都liiiちゃんの高校生の頃 していたメイク気になるな...🥺 再現メイクしてみた」とか 投稿してくれないですか_:(´ཀ`」 ∠):

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸@minto_love_you本人じゃなくてすいません💦 すごい下にLiiiさんが高校生の時はにしていたメイクが載っていますよ!

• supreme_blush_54s

supreme_blush_54sまつ毛にひじきみがあるのは仕様ですか?

• かずき

かずきいつも参考にしています。 Liiiさんの雰囲気やファッションも含めとても好みなので真似したいなと思い、頑張ってますがなかなかメイクが上手くいかないです😭 特に目が好きなのですが、まつ毛とかはエクステやカール等しているのでしょうか? 参考までに教えて頂けたら嬉しいです!!

• runi

runi青っぽいカラコンはどこのやつですかー???

リキッドアイライナーランキング

シルキーリキッドアイライナーWP

リキッドアイライナーランキング第1位

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第2位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第3位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー

リキッドアイライナーランキング第8位

CipiCipi

グリッター イルミネーションライナー R

リキッドアイライナーランキング第9位

派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝きなのです🥰

ラスティングリキッドライナー

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第4位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第5位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

マスカラランキング第7位

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19974件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第9位

マスカラのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)

カラー選択