• Maru poko on LIPS 「こんちくわ!まるいポンコツです!早速自慢していいですか!私モテ..」(1枚目)

Maru poko on LIPS 「こんちくわ!まるいポンコツです! ..」

こんちくわ!まるいポンコツです! 早速自慢していいですか! 私モテるんですよ!(女の子に) なーんだ、女の子にかよって思いました? ありがたいことに、部活の後輩達や友人から「ポンコツ大好き!」と言っていただいてます…(嬉し泣) そこで今回は、「みんなに好かれるキャラクター」についてお話ししたいと思います。もうすぐ新年度が始まるし、自分のキャラどうしよう、クラスでうまくいきたいなと思ってる方に見てもらいたいです! ①まず、自分の性格を見極める これがすごく大事!ブリブリ嫌いなのに女の子らしくしたり、可愛いもの大好きなのに男の子っぽくするとすごく疲れるんです…他人受けだけを考えて苦しくならないためにも、自分の性質をもう一度よく考えよう。 ex)私、キャピっとはできないな… ②❶に合わせたなりたい女の子をイメージ 自分のことを理解した上で、なりたい女の子像をつくります。なんでもいいです!こんな髪でこんな声、こんな性格…そこを目指してキャラを作っていきます! ex)姉御肌でサバサバした子、いいな! ③❷の女の子をマネする! イメージした子なら、どんな言動だろう、どんな笑顔だろうと考えて、真似してみよう。 ex)ウフフとは笑わないよね… ④習慣づける さっき確認した、言葉遣いや仕草、表情などを意識してみよう。すると自然にその人のキャラクターになっていくよ! ex)サッパリしてる子はこういう時に行動するから、私もやろ! 以上のことをすれば、自分を生かしたみんなに好かれる「私」になれるかも! ⚠︎気をつけて! サバサバ系=思ったことズバズバいう失礼な人にならないように! 可愛い系=ぶりっ子は他人受け最悪! 背伸びしたり、思い切って変えすぎた理想像を描くと大変なことになるので注意して! いかがでしたか? 私自身、自分のキャラに不安を覚え、生活が苦しくなったことがありました。でも、私ってこうなんだ!だったら、こんな子になりたい!と、前向きに自分を生きることができるようになりました。 自分を精一杯魅せれるような、ステキな人になるために一緒に頑張りましょう!

• Nick

Nick年齢問わず、同性に好かれることはとても良いことだと思いますよ!😉自分を見極める知る事ってめちゃ大事ですよね🤔

• Maru poko

Maru poko@sanbaコメントありがとうございます。そうなんです!なりたいものに向かって頑張ると、自然と女の子って可愛くなれますよね❤︎

Maru pokoさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)