Ff4516e8bcf9ba37dbf2d84e 1581920810 thumb

舞妓はんBBリキッドペン

• BBリキッドペン/舞妓はん/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BBリキッドペン/舞妓はん/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BBリキッドペン/舞妓はん/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • BBリキッドペン/舞妓はん/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

舞妓はん BBリキッドペン(ファンデーション)の口コミ「#常盤製薬工業様より#舞妓はん#BBリキッ..」

えび松
  • えび松

#常盤製薬工業 様より#舞妓はん #BBリキッドペン をお試しさせていただきました♡ ありがとうございます♡   【舞妓はん BBリキッドペンって?】  2020年3月17日より発売予定のシルキーフィット BBリキッド。  一見、筆タイプのコンシーラーですが、こちらだけで 全顔ファンデーション 部分用コンシーラー 日中の乾燥対策 と1本で3役こなしてくれるBB設計!  01明るい肌色 02自然な肌色 の2色展開です。  塗りやすい平筆タイプ PSF50+、PA++++ ほんのり桜詩のかほり   【嬉しい処方】  6つの美容液成分in 桜の花エキス 椿油 大豆エキス 杏子油 レチノール誘導体 ヒアルロン酸Na  微細金パールin くすみをとばし、お肌を明るくみせる。  撥水・撥油処方 汗・皮脂をはじいて、くずれない。  毛穴ぼかしパウダーin ふんわりカバーし、毛穴の目立ちにくい滑らかで均一な絹美肌に。   【どこに使えるの?】  目尻の小じわに 目尻側Cゾーンの下半分にラインをひいてなじませる。  どんよりくすみに 放射線状にラインを引き、全体になじませる。  ほうれい線・下がり口角に ほうれい線:ほうれい線と垂直になるように、猫ひげのようにラインを引き、なじませる。 口角:口角を挟むようにラインを引く。上唇側も少し長く引くのがコツ!  くまに くまが気になる範囲より広めに、目頭から目尻まで斜め下に向かってラインを引いて、なじませる。  小鼻・頬の毛穴や凹凸に 小鼻:筆先を立て、小鼻に沿うようにラインを引く。 頬:少量を指で押さえるようになじませる。  シミ・ニキビあとに 赤みやシミが気になる部分にトントンとのせ、なじませる。   【実際に使ってみる】  ペンの下の方に回す部分があり、カチカチを回していくとBBリキッドが筆先にしみてきます。 ファンデーションとして全顔にも使えるそうですが、このタイプなのでちょっと大変かなと思います。 コンシーラー的に使うのがいいと思いました。 重たいテクスチャーではありませんが、カバー力はあります。 かなりしっかりカバーしてくれるというよりは、自然にキレイにカバーしてくれるという感じかな。   【最後に】  コンパクトでポーチに入れておいてもかさばらないし、ファンデーション効果・コンシーラー効果・日中用乾燥対策としての機能があるので、化粧直しにいいと思いました! 香りもとても好き♡  是非チェックしてみてくださいね♡  常盤薬品工業さんのブログリポーターに参加中 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、 プロフィールのリンクから飛べます✩॰* □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□   #メイク #メーク #コスメ #美容 #makeup #cosme #cosmetics #beauty #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #モニター好きと繋がりたい  #コスメ垢 #美容垢 #1本3役 #メイク直し #コンパクト #LIPS賞