• づきこ on LIPS 「ほんとこれ。筋トレを本格的に始めたのは1月からですが、この1ヶ..」(1枚目)
  • づきこ on LIPS 「ほんとこれ。筋トレを本格的に始めたのは1月からですが、この1ヶ..」(2枚目)
  • づきこ on LIPS 「ほんとこれ。筋トレを本格的に始めたのは1月からですが、この1ヶ..」(3枚目)

づきこ on LIPS 「ほんとこれ。 筋トレを本格的に始めたのは1月からですが、こ..」

ほんとこれ。 筋トレを本格的に始めたのは1月からですが、この1ヶ月半で思い知ったことです。 サプリとか食事制限とか、たくさんのダイエット方法がありますが… 結局、一番効くのは筋トレですよ。 《本格的にダイエットに励む前の私》 ・身長158.8cm ・体重MAX63.5kg(2年前) ・代謝が悪すぎる ・運動大嫌い ・体育の授業が憂鬱でしかない ・基本面倒くさがり屋 ・カップ焼きそば大好き ・カップ焼きそば+生卵+マヨネーズ+ご飯1杯余裕(これ美味しいんよ) 今考えるとやばいですよね。笑笑 では本題へ。 《私が感じた筋トレのメリット》 ・ドカ食いしても一気に増えない 友達と遊んだ時など、タピオカをハシゴしたり、焼肉やお寿司を食べたりしますよね? 今までの私だったら、次の日余裕で1〜2kgは増えていました。そしてそのまま戻らないことも。 ですが、筋トレをし始めると、この量を食べても0.5kgぐらいしか増えなくなりました。 増えたとしても、すぐ元に戻ります。すごい。 ・今まで着ていた洋服がブカブカになる 全部買い替えたいレベルでブカブカ。 ズボンとか顕著です。笑 ・体が引き締まって綺麗に見える 体重がどうのこうのより、結局外見がどう変わるかっていうことが大事だと思います。 筋トレをすると脂肪が筋肉に変わっていくので、体重にあまり変化が無くても、体のラインが綺麗になってきます。 私はウエストと太ももが変わったかな… 太ももなんて、隙間空いてなかったのに空くようになったんです!嬉しい! ・自分に少しずつ自信が持てるようになる 私は過去、体型や容姿のことでいじめにあったことがあります。 そこから自分に対する自信が無くなっていったのですが、筋トレをして少しでも痩せることで、私少しはマシになったかも!って思えるようになりました。 ・同じ仲間がいることで頑張れる 私と同じジムに通う方は、高齢者の方が多いです。すごく筋肉ムキムキなおじいちゃんもいらっしゃって、私も頑張らないと…!っていう気持ちになります。 ジムに行きたくなくても、いざジムに来ると頑張れるのは、ダイエット目的で来ている人はもちろん、筋肉隆々になりたい人や、マラソンに勤しんでいる人など、たくさんの方が努力している姿があるからだと思います。 筋トレを始めてよかったことは他にも沢山あります。 結局私が言いたいのは、 『筋トレが一番安全安心なダイエット方法』 だということ。 無理な食事制限とかいらない。 夜お菓子食べまくってもいい。 ただ、週3〜4で2時間みっちり、有酸素運動や筋トレをすればいいだけなんです。 お願いだから、 サプリだけに頼ったり、無理な食事制限をしたりして、自分自身を苦しめながら痩せていくことはしないで欲しい。 と、私はLIPSを見ながら思います。 ちなみに私の体重、現在は54.8kgです。 MAXの時よりも8.7kg減りました。 まだまだ太ってる領域ですけどね。。 3月には53kgぐらいにしたいです。 画像は 62kgぐらいあったとき(2枚目)と、 現在約55kg(3枚目)の私です。 わかりにくいかもしれません。 ごめんなさい汗 芋感は無くなったかな?と思います。 とにかく痩せたいなら、 筋トレしよう。 運動しよう。 以上!