• いちごあめ🍓 on LIPS 「こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎酷すぎる私のニキビがだいぶま..」(1枚目)

いちごあめ🍓 on LIPS 「 いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましな..」

こんにちは☺︎ いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましなレベルまで治ったお話をしたいと思います‼ 写真1枚目はピークで酷かった時のものです。 (写真は全てiPhoneのノーマルカメラで撮影したものです📸) 長くなるのでいくつかに分けて投稿したいと思います‼︎ 〜Part 6〜 肌断食。 ______________________________________ 写真1枚目のピークのひどさになりました。 👩かっ、かっ、過程だよね???? にしてはやばくない?過去1やばくね? プツっとしてたためそこにも新しいニキビに塗る塗り薬を塗っていました。が、治らない、そして、跡だったと思われるものがどんどんプツっとしていく。 私は酷すぎて夏でもお弁当と体育の時以外はマスクをして人にあまり見えないようにしていました。 コスメで隠すのはよそうと前から思っていたので極力遊びにいく時もファンデを使わないようにしたりしていました。 私はそれまで過程だと信じていましたがこれは過程ではない!と思うようになりました。(実際過程だったかは不明ですが皮膚科の先生いわく関係ないそうなので関係ないのかな?) 私は一刻も早くニキビを治したくてまたいろんなことを調べて"肌断食"をしようと決めました。 肌断食 私が調べた内容では *洗顔は洗顔料を使わない(朝のみ使うというのもありました) *化粧水などは使わない *皮膚科でもらったニキビの薬は使っても良い これまた皮膚科の先生に聞いてみました 👩‍⚕️肌断食?聞いたことないな〜。スキンケアはやり過ぎは良くないけど化粧水とかは塗ったほうがいいと思うよ。 とのことでした。 ですが、私のみたネットの内容では皮膚科の先生に勧められたというものだったのでちょっと試してみようかな?と思いやってみることにしました。 まず楽!朝忙しいなか化粧水などを使わなくて良いなんて楽! 私はそれまで以前皮膚科でいただいたサンプルをきっかけにNOVシリーズを使っていました。 *洗顔料 *NOV化粧水 *NOV乳液 *ニキビクリーム *美白クリーム *美容液 *皮膚科の薬💊 *皮膚科の薬💊💊 *皮膚科の保湿剤 まだあったかな? いや、塗りすぎ笑笑 はい。私はこれまで美白になれる!というものやニキビに効くと評判のものをかたっぱしから使っていました。 使い切るまで使い切るまで、と思いつつこれも良いなこれも良いなと思いたくさんの種類を同時に使っていました。 肌断食をしていく中でスキンケアの物足りなさを感じてきていました。(←こんだけ使ってればそりゃ物足りないわな🤪笑) そして皮膚科の先生の言っていた、塗り過ぎは良くないということを思い出し少しずつスキンケアを戻して行きました。 そして今は *朝も夜も洗顔料を使っての洗顔 *NOV化粧水 *メラノCC美容液 *皮膚科の保湿剤 *皮膚科の薬 半分になりました🌓 私には肌断食は続けられなかったけど、挑戦することでスキンケアを見直すことができ前よりも肌の調子が良くなってきました。 ニキビも少しずつだけど減ってきた! ______________________________________ スキンケアはやりすぎは良くないです‼︎ 最低限でいいんです‼︎ たくさんすることはは肌にも良くないし、お金もかかります‼︎ 是非一度見直してみてください‼︎ #ニキビ #皮膚科 #肌断食 #スキンケア