• いちご@遠征オタク on LIPS 「ニキビに悩んでる人がいたらぜひ読んでいただきたいです。私自身思..」(1枚目)

ニキビに悩んでる人がいたらぜひ読んでいただきたいです。私自身思春期ニキビとバトルをしていました。しかも年単位で。今はニキビ跡とミニバトル! 最初は数個だったのに気がつけば頬とおでこがニキビだらけで真っ赤。市販のものを色々調べて使ったものの全然治らず。 ニキビの何が嫌かって ・とにかく肌が汚く見える ・ニキビ跡が残る ・鏡を見るのが憂鬱 ・人からの目線が気になる ・写真を撮れない!撮りたくない! ・ただでさえブスなのにさらにブスに見える 鏡を見て泣くようになってしまい親に連れられ皮膚科へ🏃🏻💨 ニキビに悩んでる方がいらっしゃったらもう絶対に絶対に皮膚科に行くことをオススメします。お肌の専門家ですし、保険効くしコスパ良しです。 中にはこんな人がいらっしゃるはず... 🤔💭皮膚科って強い薬を出されて、塗らないとまたニキビ出てくるようになるって聞いた...。 ↓私的Answer 私の場合はそんなこと無かったです。薬を塗ってても体に悪いインスタント食品を食べたり寝不足が続いたりと生活習慣悪条件が続くと2.3個ポツポツと出てくることはありました。それは自分が悪いので薬や先生のせいではない! ニキビの厄介なところは痕が残ることです。このニキビ跡はニキビが出来て痕になってしまうと消えません(美容皮膚科等の保険外のレーザーで消すことは可能)。なのでニキビを増やさないのが最優先。なので皮膚科に行きながら生活習慣を改善するのがベストかなって思います。 私の場合は肌の赤みを抑える漢方とローションタイプの保湿剤(化粧水と乳液の代わり)と塗り薬を出してもらいました。市販のものを使うより安上がりでしたし何より安心感が凄かった...。 この後もニキビバトルレポを載せようと思っていますが、ニキビとバトルしてる皆さんは藁にもすがる思いだと思うのでもうなんでも質問してください。皮膚科に行くのが不安な方だったり、もうどうしていいか分からない方がいらっしゃいましたら私でよければお答えします! #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #ニキビとバトル #ニキビは皮膚科へ

• pink_pink

pink_pink私は乾燥肌、敏感肌で色々ためしたいけど、試したら試しで顔にニキビできたりしてしまいます。調べたりしても本当なのか嘘なのか疑って結局買わずでいます。 やっぱり皮膚科に行くのが1番ですよね…(*_*)

• いちご@遠征オタク

いちご@遠征オタク@supreme_beauty_sxpjsupreme_beauty_sxpjさん コメントありがとうございます! 調べれば調べるほど何がいいの何をすればいいのか分からなくなりますよね...。とりあえず皮膚科行ってお医者様に診てもらって薬を出してもらうのがいいと思いますよ!

いちご@遠征オタクさんの人気クチコミ