• BBクリーム SPF50/PA+++/ママバター/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • BBクリーム SPF50/PA+++/ママバター/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • BBクリーム SPF50/PA+++/ママバター/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ママバター VS ONLY MINERALS BBクリームを徹底比較!「ゆうこすさんオススメ!..」

くにみ🕊
  • くにみ🕊

\ ゆうこすさんオススメ!BBクリーム2選徹底比較 / 📷3枚目加工無し写真あり こんにちは。くにみです☺︎ きょうは新しく買った2種類のBBクリームのレビューをします✏️ 冬×乾燥肌にもかかわらず 数ヶ月前になぜかマット系のリキッド下地を買ってしまい乾燥が酷くなってきたのでようやく新しい下地を買いました、、!✨ 下地、どれを買おうか迷っていたのですが もう冬も終わりに近いし大容量のは要らないんだよなあ、あとデパコスは高いなあということで、夏まで使えそうなBBクリームにしました! 購入したのは以下2点 ●MAMA BUTTER BBクリーム ●ONLY MINERALS ミネラルエッセンスBBクリーム なんで2個も買ったのかというと 大好きなゆうこすさんが推していて選べなかったからです...(小声) なので今回は多少気合入れて比較レビューします!!! ●MAMABUTTER BBクリーム *色 イエローベージュ 他にピンクベージュ *容量 30g *値段 1500くらい *UVカット SPF50 PA +++ *香り オーガニックラベンダー *着色料など 紫外線吸収剤、シリコン合成香料、合成着色料、鉱物油、パラベン不使用 *使用感 こっくりしたテクスチャで塗るとラベンダーの香りが広がります。香りはよくあるオーガニック系のラベンダーの香りなので、苦手じゃなければ大丈夫かと思います。 テクスチャは水っぽくないのでしっかり塗れる印象があります🙆‍♀️写真3枚目の手の甲に出した量で半顔くらいは十分にカバーできそうなので、重めだからといって広がらず塗りたくらないといけない、ということはなさそうです❣️ ●オンリーミネラル ミネラルエッセンスBBクリーム *色 ライトオークル 他に、オークル、ナチュラルベージュ *容量 30g *値段 4000くらい *UVカット SPF25 PA++ *香り 無し *着色料など 合成着色料(タール系色素)、合成香料、紫外線吸収剤、鉱物油、石油系界面活性剤、パラベン、コムギ成分、シリコーン、タルク、エタノール、合成酸化防止剤不使用 *使用感 わりと軽めのテクスチャでスルスル伸びます! ママバターと比べて同量でも伸びは全然オンリーミネラルの方が良いです🙆‍♀️その分高くもあるのでコスパ的には使ってみないとわからないな🧐と思いました。写真3枚目の手の甲に出した量で、ほぼほぼ全顔塗れそうな勢いでした😲それくらい伸びがよくて、塗りやすいです❣️ あとはオンリーミネラルの方は細かいラメが入ってました!キラキラさせて地肌を明るく見せたい人や休日にはよいかもと思いました! →(後日追記)顔に塗ってみたところそんなにラメは目立たないので平日お仕事でも問題なさそうです🙆‍♀️ SPFはママバターの方が高いですが、まあSPF25くらいあれば冬はokじゃないかな?と個人的には思ってます。 ●比較 ということで2つのBBクリームを比較してみると *色 オンリーミネラルの方が色味が豊富 *値段/容量 ママバターのほうがお得 *UVカット ママバターのほうが強力 *着色料など より添加物が少ないのはオンリーミネラル *使用感 塗りやすいのはオンリーミネラル ラメ感は好みによる 香りも好みによる ということで オンリーミネラル3🙆‍♀️、ママバター2🙆‍♀️ という結果になりました🤲 ラメ感や香りによって、 あとは自分に合う色味によって好みが変わってくるかなあと思います! 今回はBBクリームを2個買いしたので そのレビューを書きました✒︎ これから使うのが楽しみだ、、💗 冬の乾燥を乗り切ろうと思いますっ!!! 最後までお読みくださりありがとうございました😊 #BBクリーム #オンリーミネラル bb #オンリーミネラル #ママバター #LIPS賞

おすすめアイテムONLY MINERALS×BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

”肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡”

BBクリーム

ミネラルトーンアップBBセラム / ONLY MINERALS

ミネラルトーンアップBBセラム

”ミネラルパールが光を乱反射して、一本でも肌の粗を隠して素肌ぽいナチュラルなツヤ肌に♪”

ONLY MINERALS×BBクリームの商品をもっと見る

• fresh_blush_l9k

fresh_blush_l9kコメント失礼します。オンリーミネラルのほうについてですが、崩れにくさやモチはどんな感じですか??

• くにみ🕊

くにみ🕊@fresh_blush_l9kお返事遅くなってごめんなさい! コメントありがとうございます📝 オンリーミネラルのBBの崩れにくさ、モチですが肌質にもよると思いますがナチュラルメイク程度の薄さで良ければ1日そのままでも特に不満はないくらいです🙆‍♀️ 伸びにくいので使う前に化粧水乳液で十分保湿してからBB塗ってます。プラスで私は鼻周りの赤みが気になるのでコンシーラーは塗ってます。

BBクリームランキング

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

UV エクスペール BB n

薬用 BBクリーム GE

ミネラルエッセンスBBクリーム

Easydew

Easydew EX MINERAL BB

”小ジワ、シワ、肌荒れ、敏感肌等をキレイに美しい肌にしてくれる!!”

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

”そばかす、シミが消えた😳 そして肌がしっとり〜❤️❤️”

ミネラルクッションBB

”程よいカバー力・肌馴染みの良さ・強すぎないツヤ感・ハーブの良い香り… 個人的にはかなりツボなクッションファンデ!”

WHOMEE

モイスト BBクリーム

”毛穴はするんと消してくれてスッピン風の肌に仕上げてくれます♪”

クリスチャンモード

Lキープ BBクリーム

”キメも整えてくれて、サラサラに仕上がります♩日焼け止めとしてもよいし、コンシーラーとしても使えます!”

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

”和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!”

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

くにみ🕊さんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)